Вход

Просмотр полной версии : О безопасности нейролептиков.

mr. X
05.08.2004, 02:55
Действительно ли кветиапин(это я слышал от многих психиатров и читал во многих науч. статьях) самый безопасный антипсихотик? Имеются ввиду вероятность возникновения таких серьёзных осложнений как поздняя дискенезия, ЗНС и т.п.. Очень нужны мнения практикующих психиатров знакомых с этим препаратом. Заранее благодарю.

bill
05.08.2004, 05:46
Коротко - действительно.

mr. X
16.08.2004, 18:14
неужели ни у кого больше нет никаких соображений на этот счёт??????

Aminazinka
06.09.2004, 10:51
неужели ни у кого больше нет никаких соображений на этот счёт??????
Если Вы действительно "слышали" и "читали", зачем Вам еще и наше мнение? И чем Вас не устраивает очный разговор с врачом на эту тему?

mr. X
06.09.2004, 11:28
Если Вы действительно "слышали" и "читали", зачем Вам еще и наше мнение? И чем Вас не устраивает очный разговор с врачом на эту тему?

Ответ на первый вопрос: Чем больше источников информации, тем больше уверенность. Т.к. обратившись только в одно место, есть шанс получить неверную информацию, а обратившись в 100 мест... статистический анализ - слышали о таком?
Ответ на второй вопрос: А если у меня лечащий врач не доктор наук и не профессор? И если он имеет лишь "туманное представление" о кветиапине и осложнениях типа ЗНС? Мы же не окружены одними Эйнштейнами. Или это для Вас новость, что рядовой психиатр психиатрию знает на "3 c плюсом"? Уверяю Вас, это так и это касается не только психиатрии и не только медицины, настоящих "профессионалов своего дела" не так то много(в процентном отношении), какая бы ни была специальность. ((прошу никого не расценивать последние мои рассуждения как оскарбление в чёй-то конкретный адрес)).

Вообще поставленный вопрос не на столько прост, и ответ на него не на столько однозначен, что это даже скорее, не вопрос, а тема для дискуссии. Заранее благодарю всех тех кто хотя бы попытается высказать своё мнение по существу.

Aminazinka
06.09.2004, 16:02
По существу - кветиапин хорош, не зря причислен к славному классу атипичных нейролептиков (их потому и называют атипичными, что они не имеют обычного побочного действия).
Не по существу. Боги, которые не обжигают горшков, находятся не здесь. Здесь врачи, которые читают научные статьи и анализируют собственные впечатления от применения препаратов. Только и всего. Дискутировать тут абсолютно не о чем, потому что вопрос информационный, ответ на него тоже информационный. Спросите "а вот у меня был случай", и Вас тут же попросят привести научное подтверждение и обоснование. Ни к чему продуктивному этот диалог не приведет. Поэтому, несмотря на категорическое отсутствие Эйнштейнов, обсуждения не будет. Если Вас не устраивает Ваш врач - смените врача, имеете на это полное право.

mr. X
08.09.2004, 19:05
Возможно Вы и правы, придраться не к чему.
Спасибо, за Ваше высказывание о кветиапине(между строк прочёл, что Вы со мной согласны). :)

волод
06.10.2004, 14:18
А вот здесь читать ваши опусы никто не будет
Модератор.
ЛЮБАРСКИЙ

doctor101
06.10.2004, 17:47
/// Я убежден, что лекарственные рекомендации психиатра и психотерапевта, как правило, следует решительно отвергать...///

ЛЮБАРСКИЙ[/QUOTE]

Кто вас, то спрашивает, вероятно сильно травмированный ране господин Любарский? Вопрос задан конкретно-практикующим психиатрам/читай ворос /, а не одному из числа их пациентов.

волод
06.10.2004, 19:37
Израильтян жалко! Ну куда смотрли, когда давали лицензию этому "доктору"?!
ЛЮБАРСКИЙ