PDA

Просмотр полной версии : Кровотечение в 20 недель беременности

kovil
28.07.2004, 15:40
Ув.коллеги-акушеры!Хочу вам предложить интересный случай из практики.Беременность вторая,20 недель,беспокоят жалобы на постоянные то мажущиеся,то обильные кровянистые выделения,приведшие к анемизации больной\HB-67\.При узи-исследовании-в полости матки один плод,19-20 нед.движения активны и т.д,нидация плаценты по латеральному краю.В области внутреннего зева и прилегающего к нему миометрия визуализируются варикозно-расширенные вены.
В данный момент проводится гемостатическая терапия,антианемическая терапия и планируется гемотрансфузия.Что посоветуете? :confused:

Israel
28.07.2004, 15:51
Я понимаю, как сейчас взовьются коллеги, но попробуйте параллельно всем намеченным мероприятиям еще добавить гоеопатический hydrastis cannadies CH3 or CH6 per os частыми приемами (5 - 7 раз в день хотя бы 10 мин от питья в обе стороны от приема лекарства) по 5-7 шариков. Я этим средством несколько раз останавливал кровотечения (правда, менее интенсивные и на более ранних сроках).

dr_medvedev
21.07.2005, 15:01
Случай не из легких. Наблюдение... Консервативная терапия. В случае усиления кровотечения - малое кесарево сечение.