У моего родственника обнаружили, что сосуды забиты у самого сердца и срочно сделали операцию на открытом сердце. Он пенсионер, каждый год делал анализ крови и холестирол был всегда в норме, никогда не жаловался на сердце. Только в последнее время стал задыхаться при подъеме на гору и на лестницу. С этим и обратился к кардиологу, после крдиограммы, врач направил его на центур, но сосуды прочистить не смогли и срочно прооперировали. Объясните, пожалуйста, почему анализ к5рови все время был в норме при забитых сосудах?
birdname
23.06.2009, 16:50
Во-первых, общий холестерин может быть в норме, но его фракции - нет. Во-вторых, атеросклероз - многофакторное заболевание и не всегда зависит от уровня холестерина. Больше ничего сказать не могу, т.к. информации никакой, и консультации третьих лиц на форуме не приветствуются.
P.S. Исходя из слова "центур", Ваш родственник живет в стране с очень цивилизованной медициной. Если он нуждается в информации, пусть обратится к своему лечащему врачу.
Lura
23.06.2009, 17:07
Спасибо за быстрый ответ! Действительно, живем мы в Израиле стране с хорошим уровнем медицины, но врач говорит на иврите, а мой родственник-пенсионер плохо его понимает. И вопрос о холестироле нас интересует потому, что семейные врачи нам твердят, чтобы мы следили за его уровнем ( и это конечно правильно) но вот этот случай нас удивил. Спасибо за то, что внесли нам ясность!!!