Вход

Просмотр полной версии : краснуха

emeraldina
17.06.2009, 23:33
Добрый день!
Что это было?
В прошлый понедельник (рано утром) у ребенка (1 год,4 мес.) резко поднялась температура- 39.5, дала нурофен, днем повторилась температура, опять нурофен, в обед было 40.3, на скорой увезли в госпиталь- там сделали укол и дали лекарства. Педиатр сказал что скорее всего сильная ангина или краснуха, понаблюдать за температурой и высыпаниями на теле. Температура была ночью, растерла водкой, уксусом и водой, дала лекарства (антибиотик и панадол).Во вторник, к вечеру температура уже была нормальная- 36.7, а в среду малышка проснулась вся в красных пятнышках, температуры не было, пошли к педиатору- диагноз- краснуха! Прекратили принимать все лекарства, домашний режим дня 3-4. Сейчас кожа чистая как и должна быть.
Возможно ли это, если в 9 месяцев мы прививались от краснухи и кори?!
Спасибо.

nastassia
17.06.2009, 23:41
это называется вирусная экзантема. в чаво про нее подробно написано

emeraldina
18.06.2009, 00:01
Спасибо большое за ответ!
Я обязательно с этим всем ознакомлюсь, но где же она ее нашла? Возможны повторы? Профилактика?
(Мы живем в юго- восточной Азии)

nastassia
18.06.2009, 00:07
сначала ознакомьтесь, потом задавайте вопросы, если останутся.
все много раз подробно объяснялось

emeraldina
18.06.2009, 00:21
Вопрос вот в чем - roseola на англ. яз. и есть краснуха. (мы с докторами общаемся на анг. яз.) Как Вы думаете, может мне переписать название экзантемы на латыни и дать ему (доктору). Будет ли от этого польза? Я говорила что мы привиты от краснухи, но он стоял на своем!

nastassia
18.06.2009, 00:24
Viral Exanthem

Tusia
18.06.2009, 17:02
Вопрос вот в чем - roseola на англ. яз. и есть краснуха. (мы с докторами общаемся на анг. яз.)Вы не правы. Краснуха по английски - Rubella. А то, чем переболел ребенок - Exanthema Subitum, она же Roseola Infantum, она же Sixth Disease.

emeraldina
18.06.2009, 21:47
Спасибо большое!
К несчастью, roseola и rubella оказались в некотором роде синонимами, и поэтому не зная ничего о розеоле, в оборот была взята краснуха! :ac:
( по рассказам моей свекрови (она медсестра к тому же), ее сын, то есть мой муж болел краснухой, после того как был привит... Это было в далекие 70, вот и было решено что дочь повторила папину судьбу)
И местный педиатр подтвердил что краснуха может быть и rubella, и roseola... зависит от квалификации педиатора..
Паника на глобусе отменяется!

Tusia
18.06.2009, 21:55
по рассказам моей свекрови (она медсестра к тому же), ее сын, то есть мой муж болел краснухой, после того как был привит... Это было в далекие 70В далекие 70-е детей не прививали от краснухи.

emeraldina
18.06.2009, 22:43
В далекие 70-е детей не прививали от краснухи.

Не утверждаю и не доказываю обратное- за что купила, за то и продала!
Но, многоуважаемую мадам спрошу еще раз... Вдруг у нее это возрастное?!:ai: