PDA

Просмотр полной версии : пропало желание

tehnolog
17.06.2009, 14:19
после оперативного вмешательства 04.2007 по поводу остр. папрапрактита стал замечать уменьшение либидо. обратился к андрологу09.2007, сдал анализы -ЛГ8.8, Пролактин 144, Тестостерон 19.7. Доктор сказал что видимых причин нет. Далее либидо продолжало уменьшаться, утренняя эрекция стала не каждый день, 12.2008 обратился к другому доктору, прошел лечение от трихоманиаза совместно с супругой (хотя у супруги результат на инфекцию отрицательный). Плюс массаж простаты. Результат - 0. Пришлось еще раз обратиться к другому доктору, направил на узи пр.ж.объем 22см3. контуры ровные, эхогенность средняя, эхо-структура диф-неоднородная, за счет локального поля повышенной эхогенности треугольной формы 10на7мм(вероятно обусловленное застоем секрета в отдельной группе простатических желез) в периферической простате за счет кальцинатов до 3 мм№4 расположенных по ходу задней уерты и в виде скоплений 19 мм и 11 мм в боковых отделах основания железы за счет единичных зон пониженной эхогенности (вероятно вследствии отека). Эхопризнаки хр. калькулезного простатита и застойного везикулита.
Прописано - физио, массаж простаты, красный корен, спеман, простокор. НЕ ПОМОГЛО!!!
Сейчас утренней эрекции НЕТ. Прохожу лечение у эндокринолога ДТЗ, тиреотоксикоз. Тирозол с 30 начали сейчас 15. Подскажите что делать.

tehnolog
18.06.2009, 04:54
и никто ниччего не подскажет?.......

bill
18.06.2009, 06:48
Надо подождать. Ответят.

Melnichenko
18.06.2009, 17:08
Ответ эндокринолога был уже дан ранее - тиротоксикоз - тяжелое жизнеугрожающее заболевание и сексуальную жизнь не улучшает, время его возникновения у Вас неизвестно

tehnolog
18.06.2009, 17:31
если я правильно понимаю тиреотоксикоза у меня в данный момент нет, за счет приема тирозола, во всяком случае пульс уже не 120-140, а 67-90, настроение не подавленное. потливости, утомляемости тоже нет.единственное что беспокоит отсутствие либидо и периодические боли в области левого нижнего ребра и все. Про боли эндокринолог объяснила моим отказом приема конкор, я от него засыпаю. С работы в обед еду домой и спать...(0.5 от 5мг). может попробывать его в конце дня принимать... наверно так и сделаю.

Melnichenko
18.06.2009, 17:36
У Вас ЕСТЬ диффузный токсический зоб - компенсированный ли , или уже с гипотирозом - большой вопрос , на который мы так и не можем добиться ответа от вас и вашего врача
Более того , мы так и не получили пока ответ о планах на будущее и подтверждение формы тиротоксикоза

tehnolog
18.06.2009, 17:39
я писал что завтра сдаю ат к ттг, результат будет готов через 10 рабочих дней. Я правильно Вас понимаю?

Melnichenko
18.06.2009, 17:45
Уже хорошо - а съеденный незнамо зачем верошпирон превращается в напоминающий женские половые гормоны канренон и половое желание никак не увеличивает - это кто из нас сексопатологу должен рассказать?
А скушанный преднизолон тоже жизнь не украшает - зачем было новую тему открывать? Чтобы я ваш анамнез перепечатывала ? И заодно сообщила сексопатологу , что Вы уже в гипотирозе после месяца лечения тиростатиками ( из-за чего мы и бьемся , выясняя форму тиротоксикоза - а вы эдак небрежно нас - про операцию, сексолога - про либидо .. ) А до смелой идеи , что человек целый, и что ни гипотироз , ни тиротоксикоз, ни ведра не всегда нужных препаратов , ни сам факт болезни как стресс жизнь не улучшают ну очнеь трудно додуматься ...
Лучше бы напомнитли , получаете ли вы сейчас тирозол?
Более того, вы ведь не подозреваете , что субклинический ГИПОтироз точно также прекрасно может давать сердцебиения , как и тиротоксикоз, Вам три врача пишут - ситуация с железое не вполне ясная , обследование не бывдо адекватным , равно как и лечение - но вы предлагает задачу с тремя неизвестными ..

Даже если снижение либидо и независимая от ДТЗ ситуация , его восстановление все равно требует соматической сравнительной стабильности и ясности ситуации
Конкор вообще сейчас уже не нужен

tehnolog
18.06.2009, 17:59
что такое анамнез не знаю. проблемы с половой функцией начались за долго до проблем с щ.ж., во всяком случае так вышло по хронологии обращения к врачам. а здесь те му создал т к рубрика сексология как то ближе к каникулезному простатиту, ну мне так кажется :)) я не врач...

tehnolog
18.06.2009, 18:03
понято. сообщение не сразу всё открылось, с предыдущим ответом поторопился.
тирозол принимаю 10 утром и 5 мг в обед.

Melnichenko
18.06.2009, 18:09
Я действительно не знаю, был ли тиротоксикоз к моменту начала эректильной дисфункции ( кстати, не знаю и какой сейчас сахар ), но вполне допускаю мысль , что речь идет о двух независимых взаимоотягощающих ситуациях )
А вот если тирозола 15 мг уже более 2-х недель с последнего исследвоания , можно бы и св Т4 глянуть?

tehnolog
18.06.2009, 18:41
тирозол 15мг с 11.06. сахар 12.05 - 4.5 ед изм не написана. есть более позднии анализы крови (развернутый), но другая лаборатория и где там сахар - вопрос для меня. гемограмма и лейкоцитарная формула, остальные обазначения не понятны, завтра попробую сканировать и вставить в сообщение.

tehnolog
22.09.2009, 05:40
треотоксикоза нет.
результаты 09.09. ттг - 6,5 т4св. - 20,3.
А желания к сексу не появилось. не знаю что делать....

Melnichenko
22.09.2009, 07:49
Стоп , а ТТГ к моменту диагностики ? Cейчас субклинический гипотироз на 15 мг , что тоже не улучшает состоняие
Вы договоритесь с врачом - кто будет понимать Ваше заболеванаие , Вы или он - кому это нужнее
Для этого достаочно прочесть Тиронет - вы пока что не в теме Пролактин ?
Пойду читаить с начала - видать , мне одной это нужно

tehnolog
22.09.2009, 08:01
в настоящее время, с 16.09 принимаю 2,5 тирозол и 25 L тироксин.
месяцем ранее ттг - 9. т4 - 26. тирозол - 5, тироксин 25

Melnichenko
22.09.2009, 08:39
Таким образом , лечение вашего тиротоксикоза неадекватно - у Вас формируется гипотироз
По интеллектуальной сложности это равноценно приготовлению супа - пересолено

tehnolog
22.09.2009, 08:56
есть динамика входа ттг и т4 в нужные границы, я надеюсь что в следующем месяце, или несколько позже показатели ттг и т4 будут в норме.
а урологи и андрологи могут совет дать?

tehnolog
22.09.2009, 10:07
Если я Вас правильно понял, то мне необходимо сдать анализ крови на пролактин?

Melnichenko
22.09.2009, 18:37
Вам уже исследовали пролактин крови - но вы не указали ед измерения

Melnichenko
22.09.2009, 18:42
а урологи и андрологи могут совет дать?
Могут совет дать все - но решение задач с одним неизвестным проще решения задач с множестом неизвестных
Пока что у нас есть человек ( или , вернее, в и-нет данных о человеке есть следующее ) : ТТГ - независимый тиротоксикозом , предположительно ДТЗ ( не помню АТрТТГ ) , у которого ДО диагностики тиротоксикоза исчезло либидо и который в дальнейшем получал недостаточно выверенную дозу тиростатиков/ тироксина
В настоящий момент появляется совершенно новая ситуация - образование флегмон на тенаре симметричных без какого -либо объяснения ситуации ( диабета явного нет )
Ситуация осложняется разбросанностью данных, а также отсутствием сведений от лечащих врачей - можно получить только некое преломление пацинетом представлений о болезни

tehnolog
23.09.2009, 04:32
ат к рецепторам ттг - 2,8 (0-1,0) ед/л. сдавал 19.06.
фурункулы на кистях рук хирург объясняет стафилококовой инфекцией. по рекомендации иммунолога - в/м иммуноглобулин норм. челов. и в/м антибиотик (название забыл) и аевит. Внастоящее время фурункулов больше нет. тьфу, тьфу, тьфу.

Melnichenko
23.09.2009, 19:34
Таким образом , факт б-ни Грейвса - Базедова подтвержден , фурункулы не имеют к ней отношения