PDA

Просмотр полной версии : Стеноз привратника

Bolat81
16.06.2009, 09:10
Здравствуйте.
У моего дедушки (80 лет) язва двенадцатиперстной кишки.
Он не может ничего кушать - все вырыгивает.
Положили его в больницу
Врачи сказали, что операцию делать опасно так как сердце уже не то (5 лет назад был инфаркт), но другого выхода нет. Сейчас дед лежит в кардиологическом отделении - там ему делают уколы и ставят системы чтобы хоть как то подготовить его к операции. Однако он слабеет с каждым днем
Есть ли хоть какие - нибудь способы , чтобы хоть немного нормально попитаться и пойти на операцию? Или может какието особые системы или лекарства?

doctor101
16.06.2009, 20:06
Вы не даете НИКАКОЙ ОБЪЕКТИВНОЙ информации.Вместо рассказа своими словами,выложите заключения врачей о той или иной патологи,и о какой операции идет речь.
Очень сомнительно,что в 80 лет,речь идет о постязвенном стенозе.Исключена ли онкология.

Bolat81
17.06.2009, 04:18
Мы прошли все онкологические обследования. Нам сказали что онкологии нет, что диагноз - язва двенадцатиперстной кишки. Которая не дает попасть еде из желудка в кишку. Дедушка ест, выригивает, но например по маленькому ходит в туалет, значит хоть немного проходит жидкости?

Было много анализов всех их описать не могу к сожалению. Знаю что ЭХО показало, что сердце работает только на 47%.
Операция опасна но необходима. Сейчас дед лежит в кардилогическом отделении, где ему подлечивают сердце.

Я просто думал или надеелся что есть какой нибудь метод (бужирование или что то подобное) чтобы можно было хоть временно увеличить просвет в кишке. Чтобы попитатся и чуть чуть набратся сил.

Iluhin
17.06.2009, 08:29
Поверьте, это не та ситуация, когда могут быть полезны советы в интернете. Как я понимаю, доктора в стационаре занимаются подготовкой дедушки к операции. Обсудите с ними, можете ли Вы чем-то помочь. Если есть вопросы - проясняйте их в первую очередь с лечащим врачом.