Gala1
18.07.2004, 10:10
Уважаемые доктора. Такая у меня проблема. Отец (66 лет), недели три назад вечером захрипел, честно говоря, не верила, что задышит. Задышал, сказал, что поперхнулся. Несколько дней назад такая же история, только ночью во сне. Согласился скорую вызвать, дышать было тяжело. Сделали кардиограмму, померили давление (220/ не помню на сколько), увидели отеки, послушали (в легких нормально). Про кардиограмму сказали, что сильно страшного ничего нет. Сказали про аритмию и сердечную недостаточность, что- то в вену укололи, деду полегчало, велели утром к врачу. Но к врачу он не идет, говорит, совершенно здоров!!! Видите, говорит, приехали и полечили! И еще полечат. Заставляла- уговаривала – шантажировала - не хочет. Таблетки мама ему купила, энап - н, говорит, энап без « н» ему выписывали когда-то. Вроде пьет, вот только не знаю, надо ли? Не будет хуже от них? Может, вы чего подскажете, чем его полечить? Да понимаю я, что надо к доктору, все понимают, кроме деда. Ну может хоть расскажете, что нужно было делать до приезда скорой??? Да, он у нас все время пытается «откашляться», хотя вроде не простуженный. А давление у него давно высокое, мне медсестра с его работы рассказывала, только он нам не говорит.
Надо было доктора со скорой выспросить получше, но я соображала плохо. И вообще в нашей деревне (городского типа) кардиолога нет…
Просто не знаю, что делать, дедушки, лечитесь, пожалуйста! Нам так хочется, чтобы вы подольше пожили, нас порадовали.
Надо было доктора со скорой выспросить получше, но я соображала плохо. И вообще в нашей деревне (городского типа) кардиолога нет…
Просто не знаю, что делать, дедушки, лечитесь, пожалуйста! Нам так хочется, чтобы вы подольше пожили, нас порадовали.