PDA

Просмотр полной версии : НУ НИ ФИГА СЕБЕ!!!!

Onkolog
17.07.2004, 23:34
Вот так открытие я сделал!!! Гордость так и распирает :p :p :p

В 2001 году на сайте "Страницы онколога" мной был написан раздел Мифы в онкологии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кстати, сходив по этой ссылке, нетрудно в том убедиться - внизу страницы: Last updated: 2001-07-25 20:40 - эта дата автоматически генерируется сценарием.

Гм-м.. И вот сегодня я нашел очччень занятную статью в газете "Республика Татарстан" - Рак: страхи и реальность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - от 14 марта 2003 года.

Предлагаю желающим прочитать и сравнить текст указанных выше ссылок.

Мне, конечно, очень лестно, что и профессор Р.Тазиев, возглавляющий кафедру онкологии КГМА, и профессор кафедры онкологии Казанской государственной медицинской академии И.Гатауллин, и заведующий отделением диагностики и хирургии Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ Р.Хамидуллин цитируют (слово в слово!!!) мой скромный опус, но... не слишком ли - ТРОЕ (из них ДВА профессора!!) цитирующих МЕНЯ????
По счастью, хоть заведующий отделением маммологии РКОД, кандидат медицинских наук О.Дружков и известный онколог, академик А.Воробьев от цитирования удержались.

Ох-х... Давно я так, простите, не ржал....

Страницу скопировал полностью - на вечную память, при случае можно похвалиться :D

Вообще-то, на месте уважаемых профессоров, я бы корреспонденту Гамире ГАДЕЛЬШИНОЙ предъявил бы иск... Или хотя бы отшлепал по попе...

Alexei
18.07.2004, 01:20
Что сплагиатили (своровали)? Не данном случае не смотрел ссылки, не сравнивал. Я не об этом.
К сожалению, переписывание и вымышленная статистика, не выходя из-за стола, У НАС рутина! Я уж простите, говорю не по наслышке. Вот почему-то на англоязычных сайтах под каждой фотографией указывается "взято оттуда с разрешением"... Быть может я не прав? Почему я так думаю?

Onkolog
18.07.2004, 01:39
Что сплагиатили (своровали)? Да фиг с ним, мне не жалко. Этот же мой опус переписали и на других сайтах - например, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , или вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Где-то еще было, сейчас с ходу не вспомню. Но, правда, там указали и источник. Даже без оного указания - мне все равно приятно. Где-то переписаны и мои разделы по теминологии и т.д. Не в том все дело. Самое смешное, что мои слова вложили в рот совершенно конкретным людям. И к тому ж - профессорам. Так что я лишь предложил всем посмеяться над этим и не более того."взято оттуда с разрешением" Да пусть и без разрешения, я не против. Единственно, хотелось бы лишь, чтобы источник указывали. К сожалению, переписывание и вымышленная статистика, не выходя из-за стола, У НАС рутина! Да не надо путать две разные вещи :p Интернет - несколько другое. А то, о чем вы говорите, хорошо у Леонова на сайте "биометрика" показано - как одни и те же статистические ошибки кочуют из одной кандидатской в другую. причем на каждой кафедре свои "приколы" ;)

Alexei
18.07.2004, 01:45
Дело в том, что кто-то работает, а кто-то переписывает...

Onkolog
18.07.2004, 02:00
Дело в том, что кто-то работает, а кто-то переписывает... ;) Алескей, да не расстраивайтесь! Все равно жизнь расставит все по своим местам ;)

Onkolog
18.07.2004, 02:03
Кстати, Алексей, Вы верите в то, что в подавляющем большинстве случаев человеку воздается по заслугам еще в этой жизни?

Alexei
18.07.2004, 02:29
Не знаю, оценка собственных поступков у всех разная... Иногда люди трансформируются до неузнаваемости, хотя и очень умные... Есть социум, с которым приходится жить...

С чем соглашусь, что знания лишними не бывают, хотя и даются с трудом...

В загробную жизнь не верю... Болтаем, да? ))

Onkolog
18.07.2004, 03:12
Болтаем, да? )) Так в общем и первый пост в этой ветви и был для того - посмеяться и пошутить ;) Не все ж брови морщить. Для таких случаев есть хорошая присказка - "А лицо попроще можно?" :p

Onkolog
18.07.2004, 03:13
Не знаю, оценка собственных поступков у всех разная... Иногда люди трансформируются до неузнаваемости, хотя и очень умные... Есть социум, с которым приходится жить... Гм-м.. Я в общем-то рассуждал с точки зрения Высшей Этики :p

DENNIS
18.07.2004, 21:05
Да пусть и без разрешения, я не против. Единственно, хотелось бы лишь, чтобы источник указывали.
Так в том-то и дело, Дзинтар, за это и надо бороться. Все-таки, уважение к копирайту в России надо прививать.

Alexei
18.07.2004, 21:24
У нас даже слово такое есть - авторские права! Вот только называть нечего... Дзинтар, у Вас есть авторские права? :rolleyes:

Onkolog
18.07.2004, 21:37
У нас даже слово такое есть - авторские права! Вот только называть нечего... Дзинтар, у Вас есть авторские права? :rolleyes:Гм-м... Водительские есть, не подойдут? Еще есть лицензия на ношение оружия, это самое простое решение в вопросе авторства
:D

day
19.07.2004, 09:47
Вы написали хороший текст, внятный... Он сразу многим понравился. Его, конечно, украли. Ну, а журналисты... Про всех не буду, а вот про таких как Гамира ГАДЕЛЬШИНА давно в народе составилось определенное мнение.

Onkolog
20.07.2004, 03:24
Его, конечно, украли. Ой, ну я бы так не выразился. Перепечатали (позаимствовали) со ссылкой на источник - обычная практика интернета. Плохого здесь не вижу. Честно. Наоборот, как и упоминал, даже приятно-таки ;)
Что касается журналистки... :p ... Вы знаете, дело даже ведь не в том, что позаимствовала без указания на источник. Это пол-беды (даже 1/5 ;) ). Я-то к тому, что она не меня, так сказать, "обидела", а "обидела" уважаемых людей, у которых брала интервью. Они ведь и не ведают, как она их подставила. Собственно, больше в защиту их (а не себя) я и написал этот сабж.