Здравствуйте.
У моей жены (30 лет) такая проблема:
все началось в старших классах в школе, на уроке физкультуры было упражнение по метанию тяжелого мяча, жена с силой кинула мяч и сустав правой руки вышел из своего положения, сопровождаясь сильной болью и сразу встал на место, сказали вывих и типа все пройдет. Но с того времени появилась проблема, если она неудачно поднимет вверх что то тяжелое, или заведет руку за спину (например, снимая куртку или неудачно повернут руку во сне) сустав выходит из положения и приченяет мучительную боль, пока через некоторое время (раньше за несколько секунд) сустав не встанет на место, периоды "востановления" после выхода сустава удлиняются, с возрастом что-ли. И вот сегодня что то подняла вверх и рука вывихнулась, боль продолжалась минуты 2, при этом ничего сделать нельзя, просто ждем пока рука войдет на место (в это время в плече наблюдается выемка). Конечно обращались к травматологу, тот сделал тесты (руки вверх, встороны), пропальпировал и сказал все в норме, и даже не поверил в происходящее и сказал если бы сустав вышел, вас бы привезли мне на скорой. Может подскажите что это, лечится ли, существуют ли операции, или еще что-то? Какие исследования пройти, т.к. во время вывиха, боли просто мучительные.
anchishkyn
15.06.2009, 01:58
Это заболевание называется Привычный вывих плеча,применяются операции для лечения,но гарантии не 100 процентов.
Winer
15.06.2009, 10:06
Не имея рентгенологического подтверждения вывиха никаких заключений по поводу т.н. повторяюшихся вывихов делать нельзя. По описанию истинного вывиха нет. Решение о возможном обследовании только при очном осмотре. Необходим осмотр не одним оротопедом.
Sereda Andrey
15.06.2009, 20:25
Вы в каком городе живете?
dron
16.06.2009, 13:54
Вы в каком городе живете?
в Сургуте
жена сейчас беременна, рожать через неделю, и вот сегодня опять вышел сустав во сне, минут 10 лежала пока не вошел обратно, как то участилось, а ренген можно сделать будет только после родов, о рез-тах сообщим и попробуем выложить снимок.
спасибо
maxxx
16.06.2009, 14:53
минут 10 лежала пока не вошел обратно
Плечо "вправляется" само собой или у вас есть определенные движения которыми вы его ваправляете?
dron
17.06.2009, 07:26
Плечо "вправляется" само собой или у вас есть определенные движения которыми вы его ваправляете?
раньше само собой (несоклько сек до минуты), последний раз при вывихе нашла положение при котором не больно лежать и ждала, но пришлось немного поводить плечом чтобы вправилось, по ощущениям не понятно как его вправлять самостоятельно, только ждать
tatulia
05.07.2009, 14:29
dron, сочувствую Вашей жене, у меня такая же проблема, вывих плечевого сустава еле научилась вправлять, боль потом остается на несколько дней. А когда к травматологу обращалась тоже самое сказал, что и Вашей жене. Сейчас задумалась об операции.
zaitsev
05.07.2009, 21:13
Это заболевание называется Привычный вывих плеча,применяются операции для лечения,но гарантии не 100 процентов.
Нет ни одного оперативного вмешательства, где гарантия была бы 100 процентной. Нестабильность плеча оперируется и оперируется совершено успешно. Пусть жена рожает, наверное и еще какое -то время ей будет не до операции, но потом это надо будет сделать. Сейчас она может заняться лечебной физкультурой, подукрепить мышцы вокруг сустава, так ей будет доле уверено и вывихов станет меньше. Существуют повязки (ортезы) для плеча, наверное и о них стоит подумать.
посмотрите на первые два изделия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не надо пока никаких снимков, они не изменят тактику на ближайшие год-два
zaitsev
06.07.2009, 19:52
Необходим осмотр не одним ортопедом.
В каком смысле?
anchishkyn
06.07.2009, 19:57
В каком смысле?
Я тоже думаю консилиум в таких случаях лучше.
zaitsev
06.07.2009, 19:58
Зачем?
anchishkyn
06.07.2009, 20:31
Все-равно есть процент рецидивов.Чтобы хотя бы у больного не было чувства что ему не сделали все,что возможно.
germmed
06.07.2009, 20:52
Я тоже думаю консилиум в таких случаях лучше.
Все-равно есть процент рецидивов.Чтобы хотя бы у больного не было чувства что ему не сделали все,что возможно.
Здорово, может в отделениях для этого содержать специальных статистов?
germmed
06.07.2009, 21:08
Мне кажется, что МРТ, в данном случае, будет более чувствительным методом дополнительной диагностики, чем рентгенография.
anchishkyn
06.07.2009, 21:10
Врачей хватает)
Winer
07.07.2009, 07:41
В каком смысле?
в смысле - от двух и более
Vigor1288
07.07.2009, 07:53
Если есть данные Rg и одного ортопеда достаточно.
artsoldier
07.07.2009, 10:24
Далеко не каждый ортопед (к сожалению) в достаточной степени владеет информацией о разнообразии повреждений плечевого сустава. Для кого-то рентгенограмма - только способ диагностики переломов.
zaitsev
07.07.2009, 18:07
Откровенно говоря, уже по рассказу многое ясно. Коллеги, мы почти в каждом разделе советуем пациенту искать специалиста, а здесь практически расписываемся. Неужели все так плохо с плечом у врачей?
Winer
07.07.2009, 19:00
Откровенно говоря, уже по рассказу многое ясно. Коллеги, мы почти в каждом разделе советуем пациенту искать специалиста, а здесь практически расписываемся. Неужели все так плохо с плечом?
А вот это и непонятно.
zaitsev
07.07.2009, 19:24
Я имел в виду неужели все так плохо с плечом у врачей, там где вы работаете, что нужны консилиумы в таких ситуациях.
Далеко не каждый ортопед (к сожалению) в достаточной степени владеет информацией о разнообразии повреждений плечевого сустава.
artsoldier
08.07.2009, 00:19
Стимула к дополнительному образованию видимо не хватает. Некоторые наши врачи выяснили, что оплачивается им только рабочее время, а не качество, со всеми вытекающими!
Vigor1288
08.07.2009, 05:02
Да, видимо совсем. Есть товарищи которые занимаются только любимой патологией, а остальное - ?
Winer
08.07.2009, 07:03
Я имел в виду неужели все так плохо с плечом у врачей, там где вы работаете, что нужны консилиумы в таких ситуациях.
Лично я имел ввиду поликлиническую службу. Ну не дотягивают!
artsoldier
08.07.2009, 10:24
О поликлинике вообще разговор особый. Зачастую такое ощущение, что врач, попав туда, резко теряет контроль над разумом. Подобное явление также отмечается на скорой помощи.
Надеюсь, никого не обидел.:av:
Winer
08.07.2009, 13:29
О поликлинике вообще разговор особый. Зачастую такое ощущение, что врач, попав туда, резко теряет контроль над разумом. Подобное явление также отмечается на скорой помощи.
Надеюсь, никого не обидел.:av:
Вау, и вас так? Обижательных здесь, по-моему просто нет.
Vigor1288
08.07.2009, 14:38
Видимо у всех так, по крайней мере похоже на пережиток на всей территории бывшего СССР.