Здравствуйте! Меня зовут Юрий, мне 22, рост 182, вес 75. У меня уже около года выпадают волосы, сильно поредела вся верхняя часть головы, особенно сильно поредела лобная часть головы, увеличились залысины. По всем признакам у меня АГА. Недавно я купил лосьон "Пилфуд" (миноксидил 2% ). После месяца втирания выпадение волос усилилось, количество волос на лобной части головы уменьшилось, в общем стало явно хуже. Возможно мне не подходит миноксидил, раз от него состояние моих волос резко ухудшилось после месяца применения? Подскажите мне пожалуйста что делать, продолжать втирать или прекратить применение миноксидила? :bc:
Миноксидил - это универсальный стимулятор роста волос, его задача - перевести неработающие фолликулы ( в них содержится выпадающая волосинка ) в разряд работающих. и если препарату удается " сдвинуть дело " , то старые неживые волосины должны покинуть свое место, уступая его новым....
Именно поэтому, все препараты из группы стимуляторов через пару недель своего использования вызывают вот такой " волосопад".
В целом его нужно расценивать как положительный момент, свидетельствующий о том, что Вам средство помогает...
Продлиться 1-1,5 мес. Самостоятельно закончиться.
Продолжайте использование. Для контроля результатов лечения сделайте фототрихограмму , при невозможности ее проведения - качественные цифровые фото проблемных зон. ( контрольные снимки через 6 мес ).