Вход

Просмотр полной версии : вакцинация ребенка после осложнений???

dashamamasha
09.06.2009, 14:56
здравствуйте! У меня такой вопрос. моему ребенку 2,7лет. он родился на сроке 33-34 недели с весом 1600гр, один из двойни. апгар 2-3 балла.
после доращивания нас выписали домой сдиагнозами ППЦНС, ГГС с форме спастической диплегии, ОАП, ДМЖП, ООО. и в 4 мес начали вакцинацию АКДС, ИПВ. на них реакции и осложнений не было.
далее в 7 мес сделали повторно ИПВ ( имовакс), АКДС. В течение нескольких часов ребенок истошно кричал и стал поджимать ножку. после этого ребенок был госпитализирован в детскую больницу с диагнозом парез правой ноги.
после лечение функции ножки восстановились.
далее было принято решение о дальнейшей вакцинации Инфанрикс. После прививки через пару дней поднялась тем-па 39,2 и наблюдались длительные получасовые неснимаемые тонико-клонические судороги с потерей сознания и ребенок был госпитализирован в реанимацию.
спустя полгода сделан Имовакс полио, ребенок госпитализирован через несколько дней с тем-пой 39,4 и судорожной готовностью. Далее с этого дня наблюдалось порядка 5-6 ОРВИ, ОРЗ с перерывом в 5-6 дней между эпизодами. Было принято решение в введение иммуноглобулинов, т.к. адекватной реации на стационарное лечение не было.
так вот вопрос. рекомендована ли мне дальнейшая вакцинации и по какой схеме?? у нас не сделаны привики корь, краснуха, паротит, ревакцинация 1, 2 полиомиелит, 4-ая АКДС.

Наталья П.
11.06.2009, 09:35
Уважаемая Даша!
В таких случаях существует определенный порядок принятия решения о проведении дальнейшей иммунопрофилактики. Чуть попозже я приведу эти данные.

dashamamasha
12.06.2009, 12:15
Уважаемая Даша!
В таких случаях существует определенный порядок принятия решения о проведении дальнейшей иммунопрофилактики. Чуть попозже я приведу эти данные.

буду ждать с нетерпением!
хотелось бы узнать стоит ли вообще вакцинировать такого ребенка? и возможно потенциальная польза от прививки перекрывается столь тяжелыми осложнениями на нее?
меня как мать просто ужас берет от того, что еще может произойти, продолжи я сына прививать?

dashamamasha
17.06.2009, 16:26
что-то не видно ответа:(