PDA

Просмотр полной версии : Жизнь с кардиостимулятором - негативные последствия.

ORGANZA
09.06.2009, 10:21
Мне в 25 лет был имплантирован первый кардиостимулятор.
Положительные стороны этого события я ощутила.
Но каковы негативные последствия этого события?
Нужна ли будет смена электродов, или теперьв се аппараты будут соединяться с первоначальными электродами? Если подразумевается что электроды надо будет менять, первые электроды как будут изыматься (и будут ли?).
В сердце находится электрод, который "дубасит" эл. разрядом. Какие последствия могут быть для тканей сердца в перспективе?

Заранее спасибо.

dav1972
09.06.2009, 16:26
Электрокардиостимулятор периодически придется заменять в связи с истощением источника питания. Насчет электродов - все индивидуально: если они нормально выполняют свою функцию, менять их не требуется.

Gilarov
09.06.2009, 18:32
Электрический разряд "дубасит" сердце и в норме, только собственный. А по какому поводу и какой стимулятор Вам имплантировали?

ORGANZA
09.06.2009, 22:00
Спасибо за ответы.
В 2003 году у меня была операция по имплатнтации кардиостимулятора DDDR, Affinity, St. Jude Medical.
Мой диагноз на этот момент - полная поперечная блокада. В 6 лет первый раз "что-то" обнаружили, сначала 1-ой степени. На момент установки во сне пульс был до 34. Потери сознания не было, но утомляемость, отдышка была. После установки стимулятора я сама родила 2-х детей, да и вообще жизнь изменилась - много физ. активности, по сравнению с постоянной сидячей работой в предыдущие годы. Но размышления - какая "цена" у этой активности меня посещают все чаще (ну и операция повторная близится).

Gilarov
09.06.2009, 23:01
Но размышления - какая "цена" у этой активности меня посещают все чаще
Вы думаете, что переплатили? И, каких, собственно, советов ждете?

dav1972
10.06.2009, 00:49
Но размышления - какая "цена" у этой активности меня посещают все чаще
Поскольку слово "цена" Вы упомянули в ковычках, по-видимому, вкладываете в него какой-то "неденежный" смысл. Что Вы имеете ввиду?
ну и операция повторная близится.
Если речь идет только о замене ЭКС (без электродов), то она гораздо проще (и переносится легче), чем первичная имплантация ЭКС.