PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна по телу, появившиеся после переезда из Италии в Австрию

slavik
04.06.2009, 14:00
Доброго времени суток,Вам уважаемые врачи!так уж жизнь розпорядилась моей судьбой,что я в данный момент не имею возможности попасть на приём к врачу,я недавно(в феврале 2009 г.) поменял место жительства,с чего и начну данный вопрос.До этого времени я жил в Италии недалеко от столь тёплых и пляжных курортов,где в порядке вещей(как указывают в форуме)синтетика,тобишь плавки...За время пребывания,в крайности,последних несколько месяцев пребывания в 2008 г.,меня начал волновать-зуд в области бёдер и голень на ноге,я не придал этому значения,но как только поменял регион проживания,у меня спустя несколько недель стали явно выражаться в области спины и боковой части туловища и основания шеи красные пятна,спустя некоторое время начали разпространятся по рукам(в частности бицепс,внутреняя часть),...так как я смуглый,пятна,до настоящего времени были не особо заметны,но в последние несколько дней,стали явно выраженными..Я недавно поменял страну проживания,и вполне возможно это с переменой климата,но всё же волнение есть и не маленькое,исходя из того что я прочитал и увидел в интернете,подозрения на розовый лишай,будьте добры,если есть у Вас возможность,возможно по фотографиям определить,может я копаю совсем не в том направлении,я в новой стране и без страховки,так что надежда только на Вас...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заранее благодарю за советы,в попытках избежать разпространения я пробовал мазь Адвантан,это буквально два дня,розпрастранённость не так прогрессировала,но спустя некоторое время,снова вспыхала,и это продолжаеться уже около 6-ти недель,но судя по прогрессу,это скорее начало,ежели конец...Подскажите,что делать и чем лечить?!

nastassia
07.06.2009, 14:53
это не розовый лишай. скорее всего грибковое поражение кожи, поэтому от адвантана будет хуже. к дерматологу в любом случае надо будет попасть- для диагностики и чтобы получить рецепт. без рецепта лекарства в австрии не продадут

slavik
07.06.2009, 21:05
Дело в том что 5 дней назад,я был в аптеке,и фармацевты мне предложили мазь"Histaxin-creme" и гель для душа "PelGel",и пользуясь этими препаратами спустя пару дней начал проходить зуд и стали проходить покраснения этих пятен,сейчас они чуточку шелушаться,и не отличаются практически по цвету от здоровой кожи..Если Вы предполагаете диагноз грибкового заболевания,то возможно ли такое,что даже это незначительное лечение его вылечивает,или это только на первое время?И ещё,если это грибковое поражение кожи,то возможен ли курс лечения без посещения врача,возможно есть способ установить произвольный курс лечения(мази,кремы широкого спектра действий на разные виды грибковых заболеваний,есть возможность получить медикаменты от родственников)...Благодарю за отзывчивость...

nastassia
09.06.2009, 08:46
если на фоне этих препаратов становилось лучше, тогда продолжайте ими пользоваться+ любые увлажняющие крема для сухой, раздраженной кожи.
точно сказать, грибковое или нет заболевание по интернету, к сожалению, сложно, поскольку ни взять соскоб, не посветить вас специальной лампой через интернет невозможно.