Добрый день.
• Скажите, при наличии хламидий и трихомонад что необходимо лечить в первую очередь?
• Если оба сексуальных партнера проходят одинаковый курс лечения можно ли им заниматься сексом не предохраняясь?
• Вероятна ли и насколько вероятна устойчивость у хламидий к препарату Вильпрафен?
• На сколько хорош в лечении Трихомонад препарат ВЕНРО КИТ?
Заранее большое спасибо за грамотный ответ.
Dr.Anisimova
01.06.2009, 02:22
Скажите, при наличии хламидий и трихомонад что необходимо лечить в первую очередь?
- можно одновременно, никакой связи с тем кого раньше доказано не было
• Если оба сексуальных партнера проходят одинаковый курс лечения можно ли им заниматься сексом не предохраняясь?
- нежелательно, так как чувствительность в организме каждого может отличаться, лучше удостовериться контрольными анализами на излеченность-потом можно
• Вероятна ли и насколько вероятна устойчивость у хламидий к препарату Вильпрафен?
- может быть к любому препарату-это еще и обсуловлено каждым организмом в отдельности, но вильпрафен применяется в лечении
- как доказано эффективный не используется
Большое спасибо. Не понятен ответ на последний вопрос:
- как доказано эффективный не используется
И еще один вопрос, который меня волнует:
Скажите, если Вам не в тягость, как проверяется устойчивость на препараты тех или иных микроорганизмов, точнее меня интересует следующее:
Я так понимаю, что перед лечением проводят анализы на чувствительность к антибактериальным препаратам определенной выделенной культуры (которая имеет место в организме) Предположим хламидии. В списке препаратов проверяемых на чувствительность указан только эритромицин из группы макролидов. Значит ли это, что на вильпрафен (Джозамицин) такая же реакция как и на эритромицин? Если нет, то расскажите по подробнее пожалуйста.
Большое спасибо.