PDA

Просмотр полной версии : Постоянное воспаление в области копчика

Liso4ka
29.05.2009, 13:32
Здравствуйте! из всех разделов форума мне скорее всего к вам )
У мужа около двух лет назад появилось воспаление в области копчика, там где спина переходит в ягодицы (пардон за примитивизм), в самом верху межъягодичной складки, скажем так.
Мы решили, что он просто замерз, и от этого случилось типа простудного воспаления. ему было больно сидеть, около недели всё это "зрело", потом вышло много гноя с кровью. прримерно через полгода это повторилось. В общем была такая штука раза 3.
На данный момент - у него уже пару месяцев выпуклость в той зоне, около 7мм в диаметре, шишечка как бы - в центре шишечки - дырочка, из которой сочится сукровица. Гноя вроде бы нет, но почему-то эта штука не заживает. И ниже этой шишки, ближе к попе см на 2 - еще 2 дырочки, как будто большие поры, от тех, по всей видимости, старых воспалений. И если кожу растянуть как бы, создать натяжение кожи, то из этих нижних дырочек тоже вытекает какая-то жидкость прозрачно-желтоватая. У меня возникло подозрение, что там под кожей вообще может быть достаточно обширная полость, диаметром до 2-х см, которая не заживает почему-то.
Не знаю, относится ли это к делу, но - Мужу 28 лет, курит с 20-ти лет,у него проблемы с кожей лица, за ушами особенно, у него кожа жирная, под кожей скапливается ....гм...что-то типа жира или сала. белое, но это не гной. и если своевременно его механически не удалять, то также может начаться воспаление.

Вопрос собственно - что это может быть на копчике?
Можно ли попытаться от этого избавиться без посещения больницы, как-то заживить всё это?
если нет - то к какому врачу обращаться?
Заранее спасибо большое за уделенное внимание и время.
Инна.

Iluhin
29.05.2009, 15:37
1. Это инфицированные эпителиальные копчиковые ходы.
2. Попытаться можно, но Вы рискуете.
3. Обращаться к хирургу. Окончательное излечение только после иссечения тканей, содержащих ходы.

Liso4ka
29.05.2009, 15:51
спасибо ! у меня были такие подозрения, только не знала - как это грамотно назвать. буду пытаться мужа затащить к хирургу.
еще вопрос - после операции как скоро можно на работу выходить? чем чревато, если эти ходы не иссечь ?

может, вы сможете посоветовать Клинику , куда можно обратиться? сейчас муж работает и живет в Москве.

Iluhin
29.05.2009, 18:32
Это вопросы для очной консультации. Клинику посоветовать не могу.