PDA

Просмотр полной версии : паронихия, лечение антибиотиками

tanisha
29.05.2009, 10:05
Здравствуйте. На среднем пальце руки, сбоку, около ногтя 2 недели назад у меня началось воспаление. Палец распух, покраснел, была постоянная пульсирующая боль. Обратилась к врачу, назначили недельный курс антибиотиками. (A-flox 500 mg каждые 6 ч, Ultrafen 3 раза в день, Losectil (omeprazole 20 mg) 2 раза в день) + горячие ванночки в растворе борной кислоты. Я сказала, что у меня ребенок на ГВ, объясняют, что это новое покаление антибиотиков, безопасное. От хирургического вмешательства отказываются. После курса воспаление уменьшилось, но не прошло, боль при нажатии, по-прежнему жжение внутри, цвет розовый. Врач осмотрел, назначил горячие ванночки еще неделю. Поехала к профессору (surgery & orthopaedics) он назначил еще курс других антибиотиков по 500 мг, по 4р в день. P.S. 3 месяца назад у меня был гнойный мастит, лечили тоже антибиотиками. Резать здесь в Индии категорически отказываются. Что мне делать дальше с пальцем? СПАСИБО.

Gallen
29.05.2009, 11:21
К сожалению большего, чем выполнять назначения Вашийх врачей, порекомендовать не получится, ну, или посетить ещё других врачей, если нет доверия рекомендациям первых.
Палец заочно не оценить, соответственно не определить показания для оперативного вмешательства. А даже если и оперелить (гипотетически) кто будет выполнять?