PDA

Просмотр полной версии : удалили клеща у ребенка 5-ти лет

kunkunya
28.05.2009, 23:50
сегодня в травмпункте нам удалили с икры остатки клеща.обработали нанесли повязку,сказали обрабатывать перекисью и помазать зеленкой.я с эти никогда не сталкивалась(хоть и живем мы в Крыму-Севастополь).как ухаживать за ранкой???какие могут быть последствия после укуса клеща????очень переживаю....

Dr.Anisimova
29.05.2009, 02:19
- подробно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- очень важно наблюдение на предмет мигрирующей эритемы(покраснение в месте укуса или отдаленно от укуса)-в этом случае лучше обращаться к инфекционисту
- достаточно после удаления клеща обработки обычными дез. растворами
обработали нанесли повязку,сказали обрабатывать перекисью и помазать зеленкой.
- все правильно

kunkunya
31.05.2009, 10:56
вокруг ранки нет покраснений и нет припухлостей,затягиваеться.подскажите-если есть поднятие температуры до 37.0-37.5 что нам делать в таком случае?

kunkunya
31.05.2009, 10:58
я прозвонила в приемный покой нашей детской больницы,мне ответили,что если нет припухлости,и красноты и ранка заживает,то температуру не может дать инфекция вызванная попаданием клеща...как можно выяснить причину поднятия температуры у ребенка(что бы лишний раз подстраховаться).

Dr.Anisimova
01.06.2009, 01:25
- выяснить достоверно трудно, причиной может быть и перегрев на солнце, если были на природе, стресс, а также и в норме возможна такая температура
- если самочувствие ребенка не страдает, подъемы температуры больше не повтоярются-не переживайте