Вход

Просмотр полной версии : анализы на гормоны по совету трихолога

lavina
22.05.2009, 18:44
Уважаемая Мария Юрьевна! Не могли бы вы прокомментировать мою ситуацию. Женщина, 35 лет, длительное время выпадают волосы, структура волос поменялась, стали тоньше, на данный момент выпадение очень сильное, каждый раз, когда провожу по волосам в руке несколько волос, волосы на одежде, по всей квартире, ну ,а при мытье и сушке феном, вообще волосопад. Три недели назад была на приеме у трихолога. Диагноз- андрогенная алопеция (визуальный осмотр) . Назначены анализы. Результаты анализов:
Железо 15,7 (мкмоль/л)
Общий кальций 2,33 (Ммоль/л)
Железосвязыв способность 52,3 (ммоль/л)
Цинк 11,6 (мкмоль/л)
Трансферрин 2,68 (г/л)
Пролактин 5,48 (ng\ml)
Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭАС) 97,3 mg\dl
ТТГ 1,94 miu\ml
17-гидроксипрогестерон 1,25 ng\ml
Свободный тестостерон 1,28 pg\ml
Дегидротестостерон 646,67 pg\ml
Анализы зданы на 7-й день цикла.
Месячные регулярные. Лишнего оволосения на теле нет.
Назначено:
Трикоксен Донна, Цинктерал, Сорбифер дурулес, лосьон Эвкапил,
Шампунь Алерана,Прегейн, Анафаз, внутрикожное введение микроэлементов раз в 7-10 дн. (одна процедура проведена), консультация гинеколога-эндокринолога на предмет повышенного тестостерона и дегидротестостерона.
У гинеколога была, врач сказала, что это по части общего эндокринолога, к нему еще не попала.
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, как это связано с выпадением волос (если связано), как вы относитесь к назначенным препаратам, я пока ничего не начала пить.Хотя бы пока остановить такое сильное выпадение.Относительно анализов на гормоны хотелось бы получить консультацию Галины Афанасьевны.

Melnichenko
22.05.2009, 19:08
Бессмысленно смотреть дИгидротестостерон вообще - к диагностике чего -либо сей гормон отношения не имеет, а вот были ли показания к определению тесстостерона ( исчезновение менструаций, появление вирилизации клитора или быстрый рост большого количества волос ) мы не знаем из вашего письма - если этого не было , то смысл определения тестострона у Вас неизвестен, а его выпадающие за пределы нарисованной на бумажке цифири ожидаемы..

lavina
22.05.2009, 19:20
Спасибо Галина Афанасьевна! Исчезновения менструаций не было, появления вирилизации клитора тоже и быстрого роста большого кол-ва волос не было.
Анализ был назначен трихологом. То есть к выпадению волос этот показатель не имеет никакого отношения? Мне просто забыть про эти анализы( тестостерон и дигидротостерон)?- лечения гормонального не требуется?

Melnichenko
22.05.2009, 19:33
Увы , показанием для опредления этих гормонов является вирильный с-м ( усы, борода + лысина + клитор + исчезнувшие месячные у женщины ) именно в комплексе или эректильная дисфункция , прекращения бритья и рост грудных желез у мужчин - в остальных случаях с их помощью можно сделать заключение с той же долей веротности , как заключение о температуре тела при использованиии плавающего в бассейне термометра ..

lavina
22.05.2009, 20:15
Большое спасибо Галина Афанасьевна!

Dr.Anisimova
23.05.2009, 14:11
- есть возможность у трихолога провести фототризограмму
- если трихолог подтвердил АГА-тогда основное лечение для женщин это контрацептивы(Ярина, Жанин, Диане-35), миноксидил местно
Цинктерал, Сорбифер дурулес,
- да, эти препараты тоже показаны(прием в среднем 6-9мес)=только через пол-года не ранее оценивается эффективность

lavina
23.05.2009, 20:21
Уважаемая, Мария Юрьевна!
А как вы относитесь к местному введению микроэлементов? Это дорогое удовольствие, стоит ли оно того? Миноксидил начинать страшно, это же тогда на всю жизнь? А Эвкапил, как я понимаю,вы считаете не эффективным?
Фототрихограмму сделаю.Результаты напишу.

Dr.Anisimova
26.05.2009, 03:41
А как вы относитесь к местному введению микроэлементов? Это дорогое удовольствие, стоит ли оно того?
- нет доказательств эффективности(Вы как я понимаю о мезотерапии), т.е. вероятность, что впустую высока
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Миноксидил начинать страшно, это же тогда на всю жизнь? А Эвкапил, как я понимаю,вы считаете не эффективным?
- Эвкапил не я не считаю, это косметический нелекарственный препарат, соответственно как метод лечения быть не может, хотя возможно там содержатся аналоги меноксидила(неофициально конечно)
- миноксидил столько сколько будет нужен его эффект, также как и КОКи при АГА у женщин, не всегда это пожизненно-больше "пожизненно" это в отношении мужчин при лечении АГА
Фототрихограмму сделаю.Результаты напишу.
- конечно