Rayna
19.05.2009, 23:05
Уважаемые эндокринологи, меня в отделении пациентка 69 лет , как я предполагаю с б-нью Аддисона, у нее пигментация сплошная коричневая (как очень сильный загар) особенно лицо, кисти и стопы, слабость, гипотония АД 70/50, гиперкалиемия (К - 6,67), сердечная недостаточность, кардиомиопатия, фибрилляция предсердий (как я полагаю из-за гиперкалиемии), гепатомегалия, повышение билирубина до 45 ммоль/л, повыш. трансаминазы, креатинин несильно. Анамнез выяснить толком не удалось, больная совершенно неконтактна.
Это может быть Аддисон или чего-то не хватает в клинике? (гормоны еще не брали, надо кортизол, а что еще?)
Дело в том, что так как пациентка не моя лично, то я не могу сама назначить ей необходимые анализы, только по согласованию с лечащим врачом, а вначале хочу убедиться что есть показания к этим анализам.
Спасибо заранее!
Это может быть Аддисон или чего-то не хватает в клинике? (гормоны еще не брали, надо кортизол, а что еще?)
Дело в том, что так как пациентка не моя лично, то я не могу сама назначить ей необходимые анализы, только по согласованию с лечащим врачом, а вначале хочу убедиться что есть показания к этим анализам.
Спасибо заранее!