PDA

Просмотр полной версии : Не согласна с врачебными назначениями, что делать, менять ли врача?

Elena_C
19.05.2009, 13:29
Я оказалась в непростой ситуации.

Мой дочери год и месяц.
Мы застрахованы по ДМС, сейчас у нас сменился врач, с неонатолога на педиатра. Сегодня наш новый врач приходил на первичный осмотр.

У ребенка - сопли. Температуры нет, врач связывает это с прорезыванием зубов, я грешу на то, что недостаточно тепло одела ребенка во время резкого похолодания. Сопли прозрачные или беловатые, интенсивность небольшая (не рекой).

Рекомендации врача:
1. Промывание Аквамарисом
2. Отсасывание.
3. Протаргол.

Я давно и внимательно читаю темы из ЧАВО и темы с пометкой "важно" и вынесла оттуда, что сопли отсасывать не надо, а уж тем более пользоваться таким препаратом как Протаргол.

И теперь не знаю, что делать - выполнять данные рекомендации я не собираюсь. Но у меня теперь есть сомнения, могу ли я доверять данному врачу в других вопросах, касающихся лечения ребенка? Не могу же я с каждым назначением бегать на форум, тем более, что она-то будет видеть его, а по интернету диагноз не поставить при всем желании.

Если честно, я расстроена. Смена врача - всегда лотерея, не факт, что врач окажется "лучше". Как действовать в такой ситуации?

BBC
19.05.2009, 13:42
Информации для ответа мало - в конце концов, антибиотиков, гомеопатических пилюль, горчицы в носки - чеснока в нос не назначил, - уже хорошо.
Проведите тест - распечатайте информацию по протарголу и дайте доктору ознакомиться. Оцените реакцию.

Elena_C
19.05.2009, 13:47
Информации для ответа мало - в конце концов, антибиотиков, гомеопатических пилюль, горчицы в носки - чеснока в нос не назначил, - уже хорошо.
Проведите тест - распечатайте информацию по протарголу и дайте доктору ознакомиться. Оцените реакцию.

Да у меня тоже пока мало информации. врач первый раз пришла, 20-ти минутный визит.
Хорошо, распечатаю, попробую оценить реакцию.
Пожалуй, горячку пороть не буду, но придется пока проверять, наверное, назначаемое... Просто предыдущему врачу я полностью доверяла, её советы никогда форуму не противоречили, вот и растерялась.

BBC
19.05.2009, 13:51
Елена, сотрудничать всегда конструктивнее, чем не доверять и перепроверять.
Не надо никого пороть! :)

Elena_C
19.05.2009, 13:59
Елена, сотрудничать всегда конструктивнее, чем не доверять и перепроверять.
Не надо никого пороть! :)

Извините, что развиваю тему, а как сотрудничать?
Ведь у меня-то нет мед. образования, а врачей годами учат, да еще и практика...
Может, вы мне подскажете, как должно в идеале выглядеть сотрудничество врача и мамы? :)
А то ведь и слепо доверять не хочется, и недоверие к врачу - не лучший способ сотрудничества.

BBC
19.05.2009, 14:03
Сотрудничество? процесс при котором Вы (не имея медицинского образования) понимаете, что сейчас происходит с ребенком (здоровым или больным), вместе с доктором ставите задачи (точнее ставит он, но Вы их понимаете и одобряете) и вместе их решаете - при этом Вы понимаете смысл вмешательств, а доктор не считает зазорным и рад объяснить понятным Вам языком непонятные Вам процессы и термины. При этом на вопрос "Чем Вы руководствуетесь, выбирая лечение", доктор отвечает подробно, доступно и без обид.

Мы же можем писать в клинических темах так, что Вам становится понятно :)

Elena_C
24.02.2010, 16:26
Здравствуйте, снова я с назначениями нашего доктора. Моей дочке сейчас 1 г. и 10 мес.

Ребенок заболел - температура 38, сопли, кашляет. Врач была, сказала - бронхи-легкие чисто, кашель - от стекания слизи по задней стенке.
Сказала, что сопли зеленые (сама я этого не вижу, вытираю прозрачные), типа, бактериальной природы, нужны антибиотики местно.

Кроме промывания носа и обильного питься назначила Виферон (ну тут все понятно, кивнула и вставлять не буду) назначила капать в нос глазной левомицетин, чтобы инфекция не опустилась в бронхи.
Ну и називин на ночь.
И еще 3 раза в день лизобакт, типа местный антисептик, чтобы горло смягчить.

Соответственно, прежде, чем всё это давать ребенку, очень хочу проконсультироватья на форуме.
Судя по ЧаВо, никакой левомицетин в нос не нужен, я правильно понимаю?
Називин читала в ЧаВо, что можно младенцу, если сосать мешает - а для подросшего ребенка на ночь, чтобы дышать могла - стоит или лучше обойтись совсем без?
Ну и лизобакт - по ЧаВо не нужен, но я не знаю, есть ли у неё неприятные ощущения в горле, сказать-то пока не может. Раз оно там раздражено этим стеканием, может, последовать совету врача? Или тоже не давать?

Заранее спасибо.

Dr.Mari
24.02.2010, 16:41
Не надо давать лизобакт и капать левомицетиновые капли в нос.
Без називина в большинстве случаев вполне можно обойтись.

Elena_C
24.02.2010, 16:49
И еще забыла задать один вопрос насчет "инфекция спустится в бронхи" - это вообще бывает? И можно ли этого избежать (если такое бывает)? Может, она и вообще никуда не опускается или опускается независимо от назначаемого? Не нашла поиском, очень много вхождений, может, что-то из ЧаВо, в статьях про ОРВИ и кашель не нашла.

ОльгаШа
25.02.2010, 04:42
Как далеко по дыхательным путям распространится вирус, зависит от его свойств и от способности организма блокировать это распространение. А не от применения симптоматической терапии.