PDA

Просмотр полной версии : Анализ волос на МЭ. Информативен ли?

Akacia
18.05.2009, 15:05
Здравствуйте, у сестры есть ребенок 1г и7м. Был на ИВ. С 4 мес. страдает АД. Проявления сначала были довольно сильные с мокнутием. На щеках, руках, ягодицах, ногах. После проведенного лечения(антигистаминные, мази с кортикостероидами,излюбленные линнексы) и с возрастом проявления стали не такими яркими. Была сдана куча анализов на дисбактериоз, аллергенны из вены и пальца,которые показали разные результаты, IG-E. ни эозинофиллии , ни повышения Ig не было.Сейчас у ребенка периодически возникают 3-4 прыщика то на руке, то на ноге итд. Мама решила докопаться до истины:'' Ну почему, все-таки, у моего ребенка АД?'' Врач назначила ОАК+сахар, моча+сахар, биохимия крови, анализ кала на дисбактериоз и...анализ волос. Уважаемые врачи, очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу этого сомнительного анализа. Мои призывы оставить ребенка в покое не действуют. Буду очень благодарна за помощь.

Elena_Bondareva
18.05.2009, 15:19
Пригласите вашу сестру почитать раздел частых вопросов про дисбактериоз и АД.

Akacia
18.05.2009, 15:37
Приглашала.Вернее распечатывала и давала. Твердит свое:'' Должна же быть причина'' Я так понимаю, анализ неинформативен и не нужен? Хоть и проводится он в Обл.Центр. Клинической больнице.

Elena_Bondareva
18.05.2009, 16:01
Причины нет. Это особенность организма. Что за анализ-непонятно.

Akacia
18.05.2009, 19:20
Спасибо большое за ответы. Анализ волос на недостающие микроэлементы.

Melnichenko
18.05.2009, 19:27
В медицине мировой НЕТ заболеваний, требующего для прижизненной диагностки этот анализ -хоть на достающие , хоть на недостающие , как Вы выражаетесь МЭ... в отечественной практике много фирм, оное МЭ предлагающих.
Средняя продолжительность жизни почему -то выше не у нас..НО в рамках кризиса каждый принесший копеечку в лабораторию поддерживает отечественного производителя ..

Akacia
18.05.2009, 22:53
как Вы выражаетесь МЭ...
Это не я выражаюсь, это в лаборатории так выражаются.:ag:
Спасибо огромное всем за ответы. Пошла нести информацию в массы, ибо мое мнение на этот счет не воспринималось серьезно. И этот бедный АД уже пытались лечить всякими разными чудодейственными лекарствами, замучив ребенка.