PDA

Просмотр полной версии : Ротавирусная у грудничка

natik86
15.05.2009, 10:12
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 4 месяца и 8 дней. 4 апреля нас увезли в инфекционку по скорой, в кале была кровянистая слизь. Ребенок при этом чувствовал себя замечательно. Но уже 7 апреля был вылым, открылачь рвота и к вечеру поднялась температура 38,6. Вкололи анальгин+супрастин. В анализе от 7 апреля ротавирус положительный. 9 выписали домой, пили аципол, бифидумбактерин 2 недели, лактазар 1 месяц, 5 свечей кипферона. Стул оставался жидким( ребенок полностью на ГВ).
27 апреля у нас начался сильный кашель и насморк, темепература 37.2 (но она у нас такая с рождения),пропили амоксиклав 5 дней, линекс и хилак-форте, 5 свечей кипферона.6 мая сдали на ротавирус - опять положительно!!!!!Также в кале присутсвовала Candida,сейчас пропиваем дифлюкан 5 дней. сейчас сохраняется водянистый стул с непереваренными комочками примерно 5-6 раз в день после еды. Также беспокоит срыгивание после каждого кормления(кроме ночных), может срыгивать и сразу молочком, и потом уже полупереваренным молочком.
В связи с этим меня интересуют вопросы:
1)Как можно избавиться от ротавируса? Нам врач назначила анаферон 5 дней, но мне страшно вмешиваться в иммунитет ребенка так много.
2)Ребенок полностью на ГВ, откуда мог появиться ротовирус, ведь по идее женское молоко содержит антитела? Получается, что у меня их нет или они не усваиваются?
3)Что делать со срыгиванием? От чего оно может быть?
4)Как быть с жидким стулом? Постоянно водянистый.
Буду очень благодарна вам за ответ.

Elena_Bondareva
15.05.2009, 10:34
Перестаньте давать ребенку лекарства. Стул восстановится сам, и вообще-для ГВ это нормальный стул. Срыгивания могут быть связаны с беспокойным сосанием и заглатыванием воздуха. Какой объем?
1. Не надо. Сам уйдет.
2.Из воздуха. Вирусы разные.
3. Держать после кормления, следить за правильным прикладыванием.
4. Оставить в покое.
ЧаВо читали?

natik86
15.05.2009, 10:58
Спасибо за ответ! Высасывает примерно 140-160 мл, вертикально держу- все равно срыгивает. Может быть это связано с неврологией? Или с лактазной недостаточностью? Нужно ли при лактазной недостаточности давать фермент или организм сам справится? ЧАВО прочитала, спасибо большое!

anikaa
15.05.2009, 11:09
Ребенок до года имеет право срыгивать сколько ему хочется, это нормально! Вес ребенка при рождении и при последнем взвешивании какой?

Откуда Вы знаете сколько ребенок высасывает если он на ГВ ?

natik86
15.05.2009, 11:14
вес при рождении 3450, сейчас 6750. Взвешиваю на весах до кормления и после

anikaa
15.05.2009, 11:19
Прибавка хорошая, при такой массе срыгивания значения не имеют.
Переставайте взвешивать, это вредно со всех точек зрения. :ac: