PDA

Просмотр полной версии : ЗАКЛАДЫВАЕТ УШИ

reptil
31.05.2004, 10:30
У меня постоянно закладывает уши, особенно в спортзале (очень часто) и в метро (реже). Немного помогает вода, её приходится пить постоянно, но даже если её попить, уши "откладывает" не сразу, а то так и вообще не отпускает и приходится долго ждать, пока всё пройдёт само. Я рассказывала об этом лору, но она ничего посоветовать не может, говорит "ну и пейте воду дальше"; но не во всех ситуациях это возможно, вот, к примеру, недавно были в музее, так там бабулька начала на меня орать, что якобы в музеях пить нельзя (???), да и вообще хотелось бы какого-то радикального решения, надоело уже. К тому же, вдруг за этим скрывается какая-нибудь более серьёзная проблема, а я и не знаю...

new
18.08.2004, 20:50
купите "APIS-HOMACCORD" капли от немецкой фирмы ХЕЕЛ и пейте 10 капель(в стакан с водой) два раза в день 1-2 недели.

kppot
18.11.2004, 11:27
"закладывание" можно трактовать как слипание евстахиевых труб
то что помогает питье, то есть сглатывание - косвенное тому подтверждение.
осталось самое легкое ;), а именно - выяснить причину
причина может быть как неспицифическоая, ддостаточно будет нескольких продуваний труб
так и специфическая. например, синусит в виде гайморита. и лечение будет другое, кроме как питье воды.
сходите к лору (заранее захватив р-снимок носовых пазух)

Pinocchio
25.11.2004, 12:25
У меня похожая с описанной ситуация, только пока не хранического характера. Где-то месяц назад заложило левое ухо. Как всегда тянул до тех пор пока не начало болеть второе. Пошёл к ЛОРу, сделали снимок, поставили диагноз гайморит и от этого барабанные перепонки сильно втянуты во внутрь, начали делать кукушку, продувание и прописали антибиотики, в течении недели особых результатов не было, потом после 4 сеансов электрофореза состояние значительно улучшилось, сейчас нос чистый и не закладывает. Однако заложенность уха и неприятный шум сохраняются. Врач говорит, что сильно искревлена носовая перегородка и надо бы сделать операцию. Вопрос первый: насколько оправдана необходимость операции и повлияет ли это реально на ухо. Вопрос второй: можно ли устранить заложенность уха другим способом, поскольку сделать операцию сейчас не получается по финансовым причинам, а с заложенным ухом ощущается некоторый дискомфорт.