Здравствуйте. Проверив прививочный паспорт обнаружилось, что у мужа ( 26 лет ) нет записи о сделанной прививке от дефтирии,которую делать надо было в 15 лет. Врач отправила на анализ Diphtheria toxoid IgG, скажите позалуйста, что такой анализ покажет, есть ли имунитет? Логично думая имунитет мог остаться от прививки, которую делали в детстве. нужно ли делать сейчас прививку если её не делали в 25 лет а имунитет есть? Спасибо.
Zvetok
14.05.2009, 11:59
Ой, как-то не в той теме сохранился вопрос. Можно в правильный отдел перенести?
Наталья П.
14.05.2009, 12:00
По Календарю Латвии последняя подросткова иммунизация против дифтерии и столбняка проводится в 14 лет.
Далее взрослые обычно прививаются 1 раз в 10 лет. Так что мужу как раз настала пора делать очередную взрослую ревакцинацию против дифтерии и столбняка.
Zvetok
14.05.2009, 12:08
Да только проблемма в том, что он не помнит делали или нет ему в 24-25 лет (раньше делали в 15, сейчас в 14), поэтому отправляют на этот анализ крови. Но я как-то смысла в нём не вижу. Ну пусть проверят. Только что делать будут, если покажет,что есть имунитет. Всё равно же не вспомнит делали ли в 24-25 и всё равно наверное заставят делать прививку, так как в этом году была вспышка дефтирии именно в нашем районе. Просто какой может быть реакция организма если вдруг сделали в 24-25 и сейчас сделают?
Наталья П.
14.05.2009, 12:15
Никакой. Привейтесь и забудте на 10 лет.
На будущее я рекомендую ВСЕГДА интересоваться - какие медикаменты и и вакцины вводят вам и вашему ребенку. Это необходимо знать. Это современный, адекватный и ответственный подход к получению медицинской помощи.
Zvetok
14.05.2009, 12:19
А ну ясненько тогда, спасибо. Я росто боялась,что может организм как-то начнет реагировать не хорошо.