Здравствуйте!
У меня некоторое время назад появилась ноющая боль в области подбородка снизу справа, как бы под челюстьью, боль несильная и непостоянаая, в принципе не мешает, но достаточно регулярная. Когда проходит, некоторое время ощущение звона и заложенности в правом ухе. А сегодня появилось странное ощущение, не знаю, как точно описать, если голова наклонена вниз, то при сглатывании в горле что-то как будто похрустывает. Опять же несильно, но очень раздражает.
Что это может быть? К специалисту обращусь при перовй возможности, сейчас за городом с маленьким ребенком.
Спасибо за внимание.
Stapes
14.05.2009, 16:41
Необходима очная консультация
Egor1974
14.05.2009, 17:54
Когда Вы глотаете, то гортань поднимается и своими хрящами приближается к нижней челюсти. Если в этом месте есть, например, увеличенный лимфоузел (что есть у меня самого прямо сейчас), то он будет зажат между нижней челюстью и гортанью, и получается щелчок (как щелкают пальцами). При очном осмотре врач уточнит, что именно там щелкает или хрустит.
Egor1974
14.05.2009, 19:38
Выбирайте выражения, коллега Полонский. И читайте внимательнее. Повторяю по слогам: МОЙ ЛИМ-ФО-У-ЗЕЛ ХРУС-ТИТ ТАК-ЖЕ. МОЙ! Это не предположение. Это факт.
Stapes
14.05.2009, 20:12
Даже если это мифический лимфоузел,то причина его воспалительный процесс -глотка,гортань?Иннервация этой области такова ,что иррадиация боли в ухо обычное дело.Если у Вас нормальная температура,нет боли при глотании,то можно потерпеть до осмотра специалиста,что-то определенное виртуально сложно сказать.
doctor101
14.05.2009, 20:19
МОЙ ЛИМ-ФО-У-ЗЕЛ ХРУС-ТИТ ТАК-ЖЕ.
У ВАС есть лимфоузел,и он "хрустит",если Вам тах хочется.
Только это и есть ФАКТ.
Есть ли лимфоузел у пациента,НЕ ИЗВЕСТНО
"хрустит" ли ОН, НЕИЗВЕСТНО.
Поэтому ваше сравнение известного с НЕИЗВЕСТНЫМ, и вообще использование фразы-"у меня то же самое,поэтому я знаю",является безобразием и недопустимым.
В данном случае рекомендация полученная пациентом ранее
Необходима очная консультация
является единственно правильной и совершенно незачем добавлять свои сравнения "хрустящих лимфоузлов"
olgadolg
14.05.2009, 20:52
Спасибо.
боли при глотании нет, температуры тоже нет. Пощелкивание к вечеру вроде уменщилось, побаливает периодически под подбородком. Но побаливает несильно, просто неприятно. Чуть-чуть ноет. Вообще, давно не была у зубного, года два, но зубы тоже не болят. Конечно, пойду к врачу, как смогу, хотелось бы предположить, что это может быть, пока нет такой возможности