Мне бы хотелось услышать и понять ЧЕТКИЙ и ТОЧНЫЙ ответ почему сейчас ввели эту прививку обязательной ! Мы сейчас с ребенком проходим врачей для поступления в садик, так вот наш педиатр настоятельно рекомендует сделать эту прививку,причем не в прививочном кабинете, а у себя, мотивируя это тем,что теперь это очередная прививка,которая обязательна по графику, также говоря мне о каком-то врачебном форуме врачей,семинаре,на которые наши многоуважаемые врачи собираются с периодичностью раз в квартал,вообщем не убедила она меня.Не понимаю раз там у кого-то в голове стукнуло,то мы должны быстренько прививаться, тем более считаю,что ребенок перенесет это заболевание намного легче,нежели чем взрослый, спасибо заранее за ответ.
anikaa
13.05.2009, 14:13
Обязтельных прививок не бывает. Вам предоставляется ВОЗМОЖНОСТЬ вакцинировать ребенка бесплатно(если речь о Москве). Не хотите - пишите отказ и не прививайте. Просто следует иметь в виду, что никто не отменял ветряночных менингитов. И заболевания опоясывающим герпесом взрослых людей, перенесших ранее ветрянку. А главное никто не даст гарантии что ребенок обязательно переболееет в детстве.
А вакцинация против ветряной оспы , проведеная двукратно ( в нашем календаре, к сожалению она пока однократная...) дает защиту близкую к пожизненной.
ЗЫ. Вакцинация должна проводиться в прививочном кабинете(поликлиники либо центра вакцинации ) вне зависимости от каких-либо симпозиумов ...
Наталья П.
14.05.2009, 09:08
Однократно - таков календарь Москвы, думаю что по финансовым соображениям, тк вакцины входящие в календарь, оплачиваются бюджетом города, но такой график вакцинации тоже допустим.
рекомендации США - у детей возрастом от 12 месяцев до 12 лет минимальный интервал между 1 и 2 прививкой против ветряной оспы должен составлять 3 месяца.
ekaterina27
17.05.2009, 16:52
Спасибо за ответы, честно говоря меня проведение этой прививки все равно смущает, но наверное будем прививаться, хотя сама болела ей уже 2 раза, хотя тогда врачи были сильно удивлены, так что все равно сомнения в том,что ребенок не заболеет ветряной оспой у меня остались, как-то почитав много информации по этому вопросу гарантии никакой эта прививка не дает.
Наталья П.
17.05.2009, 16:54
100% гарантию дает только страховой полис. Вакцинация лишь дает высокую вероятность защиты.