Добрый день!
При диагнозе хламидиоз, лечащий врач назначили мне курс лечения в который входит препарат "Спарфло" 200 мг, по таблетке в день, длительность приёма 24 дня. Допустима ли такая продолжительность приёма препарата? В инструкции указан курс 10-14 дней.
Спасибо.
Dr.Anisimova
13.05.2009, 14:43
- не допустима:ai:, не более, чем в инструкции-это максимум
alex007
13.05.2009, 22:51
Ужас какой, во мой доктор даёт. Завтра позвоню ему уточню не ошибся ли, хотя вряд ли. Его рукой написано 4 коробки по 6 шт. таблеток. 24 дня.
Dr.Anisimova
15.05.2009, 03:31
- инструкция в данном случае-приоритет
- данные, которые есть в инструкции обоснованы клиническими исследованиями, которые проходил препарат, мнение доктора-это не более, чем мнение доктора-у других оно другое, поэтому стоит опираться на клинические исследования-в данном случае-на инструкцию
alex007
04.06.2009, 08:59
После курса лечения IMHO опять началось обострение заболевания. Именно разбитость по утрам, быстро устаю, раздражительность, красное пятно возле носа опять вылезло, щелкают суставы плюс не сильные боли в коленях. Жжения в уретре нет. Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Ещё беспокоит малый вес 52/178, не могу набрать. В позапрошлом году масса тела упала килограмм на восемь в течение года. (До этого я тоже мало весил, но какое-то время хорошо поправился, за 1,5 года набрал также где-то эти же восемь кило, после того ка бросил курить и занялся физ. упражнениями).
Оцените, пожалуйста схему лечения (назначали по поводу увеличенной простаты УЗИ и выявленного методом ПЦР хламидиоза) принимал всё по схеме кроме спарфло, только 12 дней:
Артезин 2 нед. 1/2 т. 1 раз на ночь
Бион 1 т. 1 р. 30 дней через 2 часа после антибиотиков
Ловамакс (10) 1 т. 1 р. через день, затем 1 т. 1 раз в неделю (10)
Орнидазол 1 т. 2 р. 5 дней
С 6-го дня Спарфло 1 т. 1 р. 24 дня
Азицид 500 1 гр. 1,7,14 дни.
Гексикон р-р - инстилляции уретры на ночь
alex007
06.06.2009, 11:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пятно на лице появилось ещё года два назад, то проходило, то появлялось. Обращался в конце зимы в кожвен, сделали соскоб. Грибков не обнаружили. Ещё беспокоит правое колено, больно (не сильно) наступать.
Andy_Urologist
08.06.2009, 09:44
После курса лечения IMHO опять началось обострение заболевания. Именно разбитость по утрам, быстро устаю, раздражительность, красное пятно возле носа опять вылезло, щелкают суставы плюс не сильные боли в коленях. Жжения в уретре нет. Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Ещё беспокоит малый вес 52/178, не могу набрать. В позапрошлом году масса тела упала килограмм на восемь в течение года. (До этого я тоже мало весил, но какое-то время хорошо поправился, за 1,5 года набрал также где-то эти же восемь кило, после того ка бросил курить и занялся физ. упражнениями).
Описанные жалобы не имеют отношения к урогенитальному хламидиозу (а речь именно о нём (?), раз ваше сообщение в этом разделе). Чтобы исключить "недолеченную" инфекцию или повторное инфицирование (и вообще, провести контроль после лечения), вам необходимо сдать анализ на хламидии методом ПЦР (мазок из уретры). С готовыми анализами можно что-то дальше обсуждать.
alex007
08.06.2009, 10:34
Да, о нём. Плюс простатит. Анализ пока рано сдавать, не прошло достаточно времени после лечения, как пройдёт 2 месяца сдам обязательно.
Andy_Urologist
08.06.2009, 19:52
Да, о нём. Плюс простатит. Анализ пока рано сдавать, не прошло достаточно времени после лечения, как пройдёт 2 месяца сдам обязательно.
Контрольный анализ можно сдать через 3 недели после окончания лечения.
alex007
14.06.2009, 19:26
Сегодня немного поднялась температура (37,7), самочувствие отвратное. Слабость, аппетита нет и иногда появляющиеся неприятные ощущения в области промежности (простаты). За пару дней до этого дал нагрузку мышцам (отжимания, пресс и др.) Простудных симптомов, насморка, кашля, першения в горле нет. Контрольный анализ пока не сдавал, в ближайшее время запишусь.
Andy_Urologist
14.06.2009, 19:48
А ощущения в промежности - это не следствие интенсивных физических упражнений?
alex007
15.06.2009, 08:52
Нет, ощущения давления в области простаты. Вчера появилась ещё головная боль, выпил цитрамон и лёг спать. Сегодня самочувствие лучше, температура 37. Ощущений неприятных не чувствую.
Andy_Urologist
15.06.2009, 16:10
К сожалению, заочно не берусь судить о наличии или отсутствии простатита. Рекомендую в срок сдать анализы (ПЦР) на хламидии, а затем - на очный приём к адекватному урологу. Удачи!