PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 9,5 месяцев - ожог головы и ручки

Lika2
11.05.2009, 16:57
Здравстуйте! Случилась у нас беда! Виню себя... Я, такая плохая мамаша, уронила малышу сковородку с кипящим маслом на голову. Я обжаривала котлеты, а малыш подполз и схватил меня за ногу, я неловко к нему повернулась и "смахнула" сковордку. В итоге, ожог на головочке от дна сковороды, а на ручках от выплюснутого масла. Вызвала скорую, ребенку сделали успокоительный укол и щедро намазали пеной Пантенол. Рекомендовали ожоги мазать мазью д-пантенол и ждать заживления...
У меня такой вопрос: будут ли расти волосы на голове в месте ожога? Как быстро пройдет заживление? Мог ли ребенок получить сотрясение головного мозга от удара сковородой? (ребенок только хнычет и просит, чтобы его взяли на руки) Надо ли обращаться к неврологу, хирургу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gallen
11.05.2009, 17:03
Обязательно обратиться к хирургу, травматологу или комбустиологу!

Lika2
11.05.2009, 18:24
Уточню его самочувствие. Ведет себя, в принципе, как всегда. Только по-хныкивает (болит же наверное). Когда уже хнычет сильно даю ему 1,5-2 мл нурофена и он быстро успокаивается и начинает играть, улыбаться, смеяться как и раньше?
На макушке желтенькое - это мазь. Там есть один маленький валдырь, а так только красная кожа.

locot
11.05.2009, 21:54
Нет-нет. Травматологу обязательно покажитесь. Надо оценить степень и глубину ожога. От этого будет зависеть тактика лечения ожога. Все-таки ребенок.
Подобную ситуацию пережил сам в прошлом году со старшей дочерью. Лечили дома, но по рекомендациям и после консультации знакомого травматолога. При этом всегда были уверены - если что, травматологи в двух шагах.
Через год - обошлось без рубцов, хотя ожог/1 литр кипятка/ травматолог оценил как 3 а стадию.