PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста помогите. Красные пятна на ногах

Safron
05.05.2009, 21:34
Добрый вечер уважаемые доктора!!!
Пожалуйста, если можете помогите!
Мне 21 год. Примерно год назад впервые на ногах (на верхней повехности ступни) появились небольшие красноватые пятна, немножко похожие на лопнувшие сосудики. Первое время я не придавала им значения, но вскоре они начали увеличиваться в размерах. Я первым делом обратилась к дерматологу, который после осмотра сказал что это не по его части и направил к сосудистому хирургу, который тоже в конечном итоге ничего не сказал, выписа мазь, которая в итоге абсолютно не помогла. К лету почти все ноги, до колена были покрыты большими красными пятнами. Во время лечения в Китае врачи-китайцы сказали что это связано с плохим кровообращением. К зиме пятна стали уменьшаться и в итоге почти пропали. Сейчас всё повторяется. Они появились и увеличиваются в размерах. Также у них есть такое свойство как изменение цвета. Они то бледнеют и почти незаметны, то наоборот становятся ярко выраженными, бурыми.
Ниже прилагаю фото!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарю!!!

Dr.Anisimova
06.05.2009, 01:20
- если речь идет об одном из васкулитов, есть именно сосудистые высыпания, то тут хирург и дерматолог могут и не разобраться(хотя дерматолог должен, так как элементы кроме сосудистых по фото есть), в этом случае консультация гематолога может помочь определить направление
- фото именно в плане определить что это за проблема неинформативно, но факт ясен, что с этим необходимо разбираться и искать специалистов, которые помогут это сделать, точно, что могут потребоваться результаты анализов(уже врач выпишет)-общий, биохимия, на свертываемость
- начать можно с гематолога

Safron
06.05.2009, 07:38
Мария Юрьевна большое спасибо за ответ!!
Сегодня же запишусь на приём к гемматологу!!
Результат сообщу!

С уважением
Ольга

Safron
06.05.2009, 14:41
Я сегодня очень огорчена!
Проживаю я в Казахстане, медицина у нас не находится на должном уровне. Но я не думала что настолько. Обзвонила все городские и частные клиники и нигде нет гемматолога. Что делать??(((

nastassia
06.05.2009, 15:10
если гематолога нет (что маловероятно) , тогда ищите ревматолога

step_into
11.06.2010, 05:27
поджелудочная железа и кишечник непричем при псориазе.