Здравствуйте!
Уже месяц как болит у меня на следующем уровне рис :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно по утрам, когда встаю и когда двигаю большой палец, то на следующем уровне что то трещит и мешает и больно при этом:
Был у хирурга два раза, первый раз были у него подозрения на накопление солей, напрвил на рентген.
Выписал мне мазь ДИП РИЛИФ, три раза в день и Мовалис 10 таблеток по 15 мг в день.
После ренгена , я опять был у хирурга , теперь он мне выписал другое лекарство , называется СТОПАПРТРОЗ 20 саше и причем пояснил куда идти покупать, в какую аптеку.
И назначил курс лечения УВЧ.
Мне очень интересно , мнение профессианалов!
Я нашел информацию в зарубежном инете про артроз большого пальца руки, страшная вещь!
doctor101
05.05.2009, 21:49
1-Снимок абсолютно нормальный
2-Бросьте привычку искать в интернете информацию для самодиагностики,можете умереть со страху.
3-Не хирургическая это проблема,а ортопедическая.
4-Бегите от ЛЮБОГО "доктора",который отправляет вас покупать в определенном месте биологияескую добавку,коей является стопартроз,и не имеющей НИКАКОГО значения к лечению.
5-Диагноз без очного осмотра АДЕКВАТНОГО врача-ортопеда,можно только предполагать,но не установить.
6-И не пугайте нас снимками из интернета,к вам это никак не относится,а мы пуганные.
Golosa
05.05.2009, 22:07
Рентгенснимок вполне нормальный. Сходите на осмотр к хирургу кисти.
lalik77
05.05.2009, 22:42
1-Снимок абсолютно нормальный
2-Бросьте привычку искать в интернете информацию для самодиагностики,можете умереть со страху.
3-Не хирургическая это проблема,а ортопедическая.
4-Бегите от ЛЮБОГО "доктора",который отправляет вас покупать в определенном месте биологияескую добавку,коей является стопартроз,и не имеющей НИКАКОГО значения к лечению.
5-Диагноз без очного осмотра АДЕКВАТНОГО врача-ортопеда,можно только предполагать,но не установить.
6-И не пугайте нас снимками из интернета,к вам это никак не относится,а мы пуганные.
Спасибо за ответ!
Может правда , я могу умереть от поиска информации в интернете, но если бы я не искал , я бы не узнал , что надо к врачу ортопеду.
Также я бы не попал на этот форум.
А мне написали в карточку, деформационный артроз!
Спасибо за ответ!
Сходите на осмотр к хирургу кисти.
А где его найти этого хирурга по кисти, в частной поликлинике?
В нашей поликлинике , даже нет врача ортопеда - только врач хирург.
germmed
06.05.2009, 03:36
По описаниям болей больше похоже на болезнь Де Кервена (можете почитать в сети). Здесь нужна помощь ортопеда или кистевого хирурга. Заочно мы в любом случае помочь не сможем.
И согласен с doctor101, что фотография кисти из интернета лишняя, или Вы находите, что она похожа на фотографию Вашей руки? :) Разве что, обе левые.
AslanE
06.05.2009, 09:41
По описаниям болей больше похоже на болезнь Де Кервена (можете почитать в сети).
Похоже на то.
Traumaaa
06.05.2009, 11:15
Лучше расскажите, с чего начались боли..внезапно или болям предшестовала какая-та травма или непривычная для Вас работа. Кто Вы по профессии? Нет ли проблем с шейным отделом позвоночника?
lalik77
06.05.2009, 12:13
Лучше расскажите, с чего начались боли..внезапно или болям предшестовала какая-та травма или непривычная для Вас работа. Кто Вы по профессии? Нет ли проблем с шейным отделом позвоночника?
Боли начались внезапно , в один день утром. Я подумал, что где то ударился и не заметил. Но когда боль не проходила, и когда стал чувствовать что идет трение, особенно по утрам, когда двигаю большим пальцем , вот и решил сходить к врачу, а направили меня к хирургу в нашей поликлинике.Живу я в Петербурге, по пофессии я информатик-дизайнер.То есть левая рука работает на клавиатуре часто.
С шейным отделом позвоночника, три раза тфю тфю, нет проблем!
Traumaaa
06.05.2009, 12:21
клавиатуру используете общепринятую или эрогономическую?
в последнее время работы не прибавилось? (хотя, крисис вроде общемировой..вероятнее поубавилось) :)
lalik77
06.05.2009, 12:27
И согласен с doctor101, что фотография кисти из интернета лишняя, или Вы находите, что она похожа на фотографию Вашей руки? Разве что, обе левые
Если я поставил эту фотку, это просто сможет прослужить информацией кому то может быть. Просто артроз большого пальца руки , как и любая болезнь прогресирует, в результате чего и можно плучить "больщой палец формы Z"
Вот ссылка на французском языке на тему rhizarthrose ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
lalik77
06.05.2009, 12:32
клавиатуру используете общепринятую или эрогономическую?
в последнее время работы не прибавилось? (хотя, крисис вроде общемировой..вероятнее поубавилось) :)
Использую эргономическую, сегодня сильно болит, ужасно!
Работы не прибавилось и не уменьшилось!
Я удивляюсь почему рентген ничего не показывает!
Traumaaa
06.05.2009, 13:05
а на рентгенограммах ничего и не должно быть видно в эти сроки. Вот, если проблемы будут оставаться месяцами, то в этом случае могут появиться изменения и на Р. Проблема, вероятно, не в костях, а в сухожилиях.
боли возникают, как в покое, так и при движениях? опишите боли, связанные с подвижностью в лучезапястном суставе и без них.
AslanE
06.05.2009, 13:11
Использую эргономическую, сегодня сильно болит, ужасно!
Работы не прибавилось и не уменьшилось!
Я удивляюсь почему рентген ничего не показывает!
Вам же пишут, что это скорее всего б-нь Де Кервена- поражается сухожилие. Кости с суставами не поражены, на рентгене соответственно не увидите. Ппопробуйте сжать большой палец в кулак.Болит? После опустите кулак вниз. Болит сильнее?
germmed
06.05.2009, 14:42
Ещё раз отвечаю на ваш вопрос "есть ли у Вас артроз?" - НЕТ! Зашел на сайт по вашей ссылке, посмотрите внимательно, вокруг какой области лектор водит рукой и какую область Вы обвели красным маркером. Наиболее вероятная причина болей это стеноз 1 костно-фиброзного канала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lalik77
06.05.2009, 16:14
а на рентгенограммах ничего и не должно быть видно в эти сроки. Вот, если проблемы будут оставаться месяцами, то в этом случае могут появиться изменения и на Р. Проблема, вероятно, не в костях, а в сухожилиях.
боли возникают, как в покое, так и при движениях? опишите боли, связанные с подвижностью в лучезапястном суставе и без них.
В покое сегодня тоже болит(НОЕТ).А так утром сильно, и когда двигаю (вращаю) большим пальцем.Болит тоже когда поднимаю руку как показано на рисунке на указанном месте:
lalik77
06.05.2009, 16:19
Вам же пишут, что это скорее всего б-нь Де Кервена- поражается сухожилие. Кости с суставами не поражены, на рентгене соответственно не увидите. Ппопробуйте сжать большой палец в кулак.Болит? После опустите кулак вниз. Болит сильнее?
Когда сжимаю большой палец под кулак,не болит.
А есть смысл в физиотерапии? Мне назначили УВЧ 7 сеансов.
Golosa
06.05.2009, 17:09
А где его найти этого хирурга по кисти, в частной поликлинике?
В нашей поликлинике , даже нет врача ортопеда - только врач хирург.
В Питере таких - "навалом". Например, в российском НИИ травматологии им. Вредена и т.д. Не сидите у компьютера, а сходите на очный осмотр к специалисту - это будет и надежнее, и эффективнее, и быстрее.
lalik77
06.05.2009, 17:22
Golosa, обязательно схожу.
Но прежде чем сходить, я хочу знать в чем дело.
Я не врач и я очень не люблю когда врачи не отвечают на мои вопросы, ведь тело мое и когда я обращаюсь к врачам, и задаю вопросы, они всегда отвечают с таким видом, что типо кто ты такой, тебе все равно не понять.
у меня отец скончался из-за не внимательности врачей, поэтому если есть, такой форум, где можно набраться информации , это хорошо и я этим воспользуюсь, так как все равно мне приходится сидеть у компьютера.
Вы говорите не сиди у компьютера, а зачем этот форум?
Извините, если я кого то обидел из врачей, но на практике это так и есть.
Golosa
06.05.2009, 18:11
Golosa, обязательно схожу..
И правильно сделаете.
Я не врач и я очень не люблю когда врачи не отвечают на мои вопросы, ведь тело мое и когда я обращаюсь к врачам, и задаю вопросы, они всегда отвечают с таким видом, что типо кто ты такой, тебе все равно не понять
И я тоже не люблю, когда больной сам устанавливает диагноз, назначает себе лечение и приходит ко мне, чтобы я все выполнил так, как он это считает нужным. Не помню ни одного случая из собственной практики, чтобы больной помог мне в установлении диагноза и в лечении. А тело, действительно, - Ваше, поэтому и делайте с ним все, что угодно согласно рекомендациям врачей или по собственному усмотрению. Это вполне допустимо и возражений здесь никаких быть не может.
у меня отец скончался из-за не внимательности врачей,
Могу только Вам посочувствовать. Я и сам не в восторге от современной медицины и от уровня своей собственной квалификации. Но что делать-то? Неужели где-то существует абсолютно идеальная медицина, где врачи не совершают ошибок и чрезвычайно внимательно относятся к пациентам? Назовите такие места. Увы, их нет. Почитайте завывания наших бывших соотечественников, которые сталкиваются с прелестями западной медицины, когда приходится месяцами ждать 5-минутной аудиенции у узкого специалиста, который не будет разговаривать с пациентом больше 3-х-4-х минут. Я лично этого тоже не понимаю, но это так. Сплошные большие проблемы, опять же к большому сожалению.
Вы говорите не сиди у компьютера, а зачем этот форум?.
Да хотя бы для того, чтобы узнать, к какому специалисту необходимо обратиться. Вот Вы же не знали, что кроме Вашей районнной поликлиники в Питере существуют и другие мед. учреждения, и даже специализированные отделения хирургии кисти? Вот туда и идите.
Traumaaa
06.05.2009, 18:29
Голоса, а смысл этого форума и Вашего личного участия тогда, позвольте?
germmed
06.05.2009, 20:10
У всего есть предел возможности, и у заочной консультации в том числе. Дан ответ, что это не артроз, дана наводящая информация по поводу возможного заболевания, даны рекомендации кто должен заниматься этой проблемой, обозначено медицинское учреждение куда можно обратиться. Этим форум как раз и может помочь. Что можно ещё требовать от заочной консультации?
Golosa
06.05.2009, 20:22
У всего есть предел возможности, и у заочной консультации в том числе. Дан ответ, что это не артроз, дана наводящая информация по поводу возможного заболевания, даны рекомендации кто должен заниматься этой проблемой, обозначено медицинское учреждение куда можно обратиться. Этим форум как раз и может помочь. Что можно ещё требовать от заочной консультации?
Исчерпывающий ответ.
Golosa
06.05.2009, 20:30
Голоса, а смысл Вашего личного участия тогда, позвольте?
Я лично развлекаюсь.
Traumaaa
06.05.2009, 20:42
Гермед, а Вы не находите, что другие доктора хотят в большей степени помочь пациенту, чем Вы или многоуважаемый Голоса, который сюда приходит развлечения ради? Или именно вы оба устанавливаете тот предел общения, которого следует здесь придерживаться?
Зачем ограничивать кого-либо?
Если Вы считаете, что ваш статус "постоянного участника" как-то сильно превозносит вас, то Вы глубочайшим образом ошибаетесь (IMHO).
germmed
06.05.2009, 21:17
Traumaa, переход на личные оскорбления не делает вам чести, и это вовсе не имхо. По-моему Вам никто не мешает вести беседу с пациентом. Посетив очно врача, он вполне возможно уже избавился бы от хворобы. Пропальпировать кисть, провести ряд провокационных тестов и расставить точки над и. Он ведь живет не в глухой тайге, а в городе с большим количеством медицинских учреждений и крупных пециализированных центров. Если эта даже не болезнь Де Кервена, а синдром перекреста, то одна инъекция дипроспана решила бы проблему. Или у Вас есть уверенность, что сможете вылечить заочно? Пожалуйста, буду только рад читать и учиться.
Golosa
06.05.2009, 21:27
Гермед, а Вы не находите, что другие доктора хотят в большей степени помочь пациенту, чем Вы или многоуважаемый Голоса, который сюда приходит развлечения ради? Или именно вы оба устанавливаете тот предел общения, которого следует здесь придерживаться?
Зачем ограничивать кого-либо?
Если Вы считаете, что ваш статус "постоянного участника" как-то сильно превозносит вас, то Вы глубочайшим образом ошибаетесь (IMHO).
Хотя нижесказанное не касается данной темы, но позволю себе ответить.
Не надо так горячиться. Я, действительно, участвую в этом Форуме потому, что мне бывает интересно. И я воспринимаю участие в Форуме не как тяжелую и изнурительную работу, а именно как профессиональное развлечение. А что, кто-то из Форумчан за участие зарплату получает, как на официальной работе?
Во-вторых, кроме модераторов и администратора, которые внимательно следят за всем происходящим, никто здесь никого не ограничивает в мыслях-высказываниях, тем более я в статусе "постоянного участника" ( о моих возможностях мне все очень подробно рассказали знающие люди).
В-третьих, еще раз повторяю, что я лично воспринимаю все дискуссии в качестве профессионального развлечения, но никак ни в качестве соревнования или "выбивания" каких-то должностей, званий, медалей, привилегий. Поэтому тот статус, который стоит под моим ником, меня никак не беспокоит. Говорю это вполне откровенно. И начинал я на этом Форуме свою "карьеру" довольно скандально, не обращая на многое внимание ( это о собственном престиже или имидже). И ничего, все утряслось. Поэтому зря Вы о "превозношении". Мне смешно. А Вам? Не статусом здесь определяется авторитет участника, а несколько иными действиями.
Traumaaa
07.05.2009, 06:24
Гермед, я никого не оскорблял здесь. Не оскороблял в данной теме, по крайней мере. Не надо сгущать краски и выставлять меня крайним.
Голоса, значит у нас много схожего (не буду объяснять, к чему я это говорю). Жаль, слишком трудоемко будет выяснить, как началось Ваше восхождение в этом форуме.
Считаю, что надо прекратить вести перекрестный огонь, пока администрация не начала применять карательные меры.
:)
за "разборками" отвлеклись от главного - консультации. Лично я не специалист в этой области, хотя было бы интересно узнать, как этому пациенту помогут. Мы же все время учимся. Учатся не только молодые врачи, но и их старшие товарищи.
Мой отец, профессор, дежурил по 2-3 раза в месяц сутками, считая, что он еще многого не знает.
lalik77
07.05.2009, 21:55
Мой отец, профессор, дежурил по 2-3 раза в месяц сутками, считая, что он еще многого не знает
Вот именно, от темы отошли совсем.
Вы Врачи , вам также еще многому учиться и учиться.
Все равно, медицина развивается, и диагноз Кервена тоже не правильный, я думаю, так как все таки боль ощущается на уровне косточки, даже чуть чуть опухшая.
Кстати я звонил НИИ травматологии им. Вредена , там не так просто записаться на бесплатной основе, а на платной без проблем.
Может я и пойду на платной основе, проконсультироваться , но если мне там скажут тоже самое , что и вы и , что хирург , и припишут мне какие то добавки?
Не давно была тема, очень хорошая по рен тв , с Тиграном Кеосаяном, как в первую очередь , у врачей должна быть совесть а не бизнесом заниматьс в гос. учреждениях.
Если зарплаты маленкие, они маленкие для всех, а наживаться на беде других , это дело каждого.Если девушка приходит в поликлинику себе шов сделать , а врач ей предлагает , "можно сделать бесплатно и это будет уродливо выглядеть, или платно и будет красиво".
Если такой врач хочет бизнесом заниматься, пусть берет кридит и открывает свою частную поликлинику где будут делать красивые швы.
А пользоваться государственными поликлиниками, в свою пользу , это напоминает олигархов , которые , как все знают , после распада Сов. Союза, "наворовали".
Мне было намного бы приятнее прочитать на форуме, еще один "условный диагноз" , а не подтверждения болезни Кервена , и слушать советы , что надо сходить к врачу, а не за компьютером сидеть.А потом читать, как вы ругаетесь в кавычках, это не уважение ко мне и к моей теме.
germmed
08.05.2009, 04:04
Вы связывали боли в лучезпястном суставе и 1 пальце, поэтому я и написал, что болезнь Де Кервена - это наиболее вероятный диагноз, чтобы сказать что-то точнее, следует проводить осмотр, пощупать, провести ряд тестов. И об этом в первом же посте написал doctor101, что ез очного осмотра можно только предположить диагноз, а не установить его. По поводу ещё одного условного заболевания, если Вы читали статью по ссылку, которую я Вам писал, там есть глава про дифференциальный диагноз. Там написано какие заболевания могут иметь похожую симптоматику - "проявление ревматической инфекции или неспецифического (ревматоидного) полиартрита,...асептический некроз (остеохондропатия) полулунной кости,... серозные теносиновиты сухожильных влагалищ кисти,...При ганглиях, развивающихся глубоко под тыльной связкой запястья,...невралгии поверхностной ветви лучевого нерва,...стилоидит". И всё это требует очного осмотра, а затем определяться требуется ли какое-то дополнительное обследование.
Golosa
08.05.2009, 17:26
Еще раз поступлюсь своими принципами - не выставлять диагнозы и не лечить по телевизору. А самое главное - не дискутировать с больным ( спорю-обсуждаю проблемы только с ВРАЧАМИ), потому что все обычно заканчивается взаимными обвинениями и обидами, как и в этом случае.
Соглашусь, что существующая отечественная медицина - абсолютный уродец, но не врачи в этом виноваты. Копать надо очень глубоко. Давайте возродим СССР и ту самую систему здравоохранения - та медицина была абсолютно идеальна и на высочайшем профессиональном и человеческом уровне. Утопия!
И чтобы как-то сгладить вину врачей перед Вами, я могу Вас лично заверить, что следуя Вашим советам, я постоянно учился, учусь и буду учиться,работаю в государственном учреждении и консультирую абсолютно бесплатно, биодобавками и лекарствами не торгую. Ну, и что с этого?
lalik77
12.05.2009, 16:53
Еще раз поступлюсь своими принципами - не выставлять диагнозы и не лечить по телевизору. А самое главное - не дискутировать с больным ( спорю-обсуждаю проблемы только с ВРАЧАМИ), потому что все обычно заканчивается взаимными обвинениями и обидами, как и в этом случае.
Соглашусь, что существующая отечественная медицина - абсолютный уродец, но не врачи в этом виноваты. Копать надо очень глубоко. Давайте возродим СССР и ту самую систему здравоохранения - та медицина была абсолютно идеальна и на высочайшем профессиональном и человеческом уровне. Утопия!
И чтобы как-то сгладить вину врачей перед Вами, я могу Вас лично заверить, что следуя Вашим советам, я постоянно учился, учусь и буду учиться,работаю в государственном учреждении и консультирую абсолютно бесплатно, биодобавками и лекарствами не торгую. Ну, и что с этого?
Вас никто ни в чем не обвиняет, торгуете или нет.
Просто я хотел вам сообщить, что не только врачи понимают в медицине, что и любой другой человек с высшим образованием может разобраться!
Вот и все, а вам успехов в развлечении на этом форуме.
Golosa
12.05.2009, 19:51
Просто я хотел вам сообщить, что не только врачи понимают в медицине, что и любой другой человек с высшим образованием может разобраться!
И я об этом же. Удачи на медицинском поприще. У Вас все получится.
alex2006mobile
12.05.2009, 20:35
Это наивное заблуждение. "Любой другой человек" может стать только верхоглядом. Для того, чтобы "разобраться в медицине" по-настоящему, нужен профессиональный уровень компетентности. То есть не только систематическое образование, но и немалый опыт.
На свои вопросы пациент ответы получил во вполне приемлемом для заочной консультации объеме. В теме появились персональные нападки, то есть она себя исчерпала. Продолжать пикировку вряд ли стоит.