Вход

Просмотр полной версии : проблемы с кожей

dimadima
04.05.2009, 18:07
Здравствуйте, мне 23 года, первые проблемы с кожей появились в 16 лет, у меня жирная кожа (примерно в то же время (в 16 лет) у меня появилась перхоть и, как мне кажется, себорея (маленькие комки засохшей крови, но их не так много), на лбу прыщи были редко, чаще всего вокруг рта (возле уголков рта - самое часто место), на бровях, прямо под центром нижней губы и между крыльями носа и лицом. 95% прыщей возникают именно в этих местах. Довольно часто у меня бывают воспаления на границах губ (простудные типа). Кожа сама по себе у меня очень белая и следы остаются тоже очень долго. Ещё все эти напасти у меня появляются периодами, иногда вообще ничего нет, иногда резко всё появляется.
Пробовал кучу мазей и кремов, результат обычно был противоположный ожидаемому. К врачу не ходил, т.к. думал, что это что-то типа запоздалых подростковых прыщей (а кстати перхоть пробовал лечить хедоншолдерсом, пользуюсь им уже 7 лет безрезультатно).
У меня несколько вопросов, я надеюсь, вы мне поможете:
1) Что это за болезнь(и) и как лечить ?
2) Может ли это быть связано с проблемой желудка ? (у меня налёт на центре языка и трещина по центру, также часто бывает налёт на губах, вроде бы невидимый, но из-за этого часто облизываю губы)
3) Реально ли вообще вылечить и прыщи, и перхоть ? и если реально, то какое время это займёт ? (Просто если больше 10 лет, то наверное нет необходимости тратить время)

Dr.Anisimova
04.05.2009, 20:32
- к дерматологу обратиться стоит как минимум за подтверждением диагноза
У меня несколько вопросов, я надеюсь, вы мне поможете:
1) Что это за болезнь(и) и как лечить ?
- возможно присутствует как себорея(предрасполагающий фактор), так и акне, так и себорейный дерматит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%FF+%F3%E3%F0%E5%E2%EE%E9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
- необходимо подтверждение дерматолога очно для того, чтобы определиться с лечением
2) Может ли это быть связано с проблемой желудка ? (у меня налёт на центре языка и трещина по центру, также часто бывает налёт на губах, вроде бы невидимый, но из-за этого часто облизываю губы)
- нет; контактный раздражительный дерматит как Вы правильно заметили скорее от частого облизывания губ-необходимо пересать это делать, можно использовать увлажняющий крем на кожу губ(несколько раз в день)-даже детский

3) Реально ли вообще вылечить и прыщи, и перхоть ? и если реально, то какое время это займёт ? (Просто если больше 10 лет, то наверное нет необходимости тратить время)
- если этим заниматься по настоящему, времени уйдет менее 10 лет; просто рецидивы возможны всегда, вопрос сколько именно займет времени, чтобы добиться улучшения индивидуален, но не 10 лет точно:)

dimadima
04.05.2009, 21:26
большое спасибо за ответ.
А можете сказать, что не следует есть ? что следует исключить из рациона ? я слышал, что от чего-то возможно обострение...
И ещё я в разных источниках слышал разную информацию по поводу солнца, некоторые специалисты говорят, что ультрафиолет положительно влияет на кожу, а некоторые говорят, что с акне категорически нельзя вообще попадать под солнечные лучи, т.к. они типа подсушивают кожу, а через пару недель всё будет ещё хуже. Кому верить ?

Dr.Anisimova
04.05.2009, 21:43
А можете сказать, что не следует есть ? что следует исключить из рациона ? я слышал, что от чего-то возможно обострение...
- кушайте наздоровье все, это не подтвержденная научно информация, диета не требуется
И ещё я в разных источниках слышал разную информацию по поводу солнца, некоторые специалисты говорят, что ультрафиолет положительно влияет на кожу, а некоторые говорят, что с акне категорически нельзя вообще попадать под солнечные лучи, т.к. они типа подсушивают кожу, а через пару недель всё будет ещё хуже. Кому верить ?
- верить-себе:) УФ-все зависит от дозы, то в каких это полезно и эффективно при акне-это умеренные невызывающие загара дозы(субэритемные)-обычно такие и используются в лечении-поэтому летом дела обстоят при акне лучше; чрезмерно-да, может вызвать ожог, сухость кожи и ухудшение ситуации