Здравствуйте, уважаемые анестезиологи, моей дочери 2 года, нам предстоит операция по поводу пупочной грыжи (делаем так рано т.к. грыжа большая, требует косметического вмешательства), на данный момент у ребёнка ОРЗ, скажите, сколько времени должно пройти с момента выздоровленя до операции? И если можно, порекомендуйте, как лучше провести данную операцию с госпитализацией или амбулаторно?
Dr.Nathalie
03.05.2009, 13:15
Как только будет здорова, можно оперировать.
Решение о том, амбулаторно проводить операцию или нет, должен принимать оперирующий хирург - это зависит от объема операции.
Memori
03.05.2009, 14:01
Решение о том, амбулаторно проводить операцию или нет, должен принимать оперирующий хирург - это зависит от объема операции.
В том то и дело, что мы записаны к двум врачам, один из них оперирует амбулаторно и теперь не можем решить как лучше. Но если честно я больше склоняюсь к амбулаторной операции, но хочется услышать советы специалистов.
Dr.Nathalie
03.05.2009, 14:05
Лучше оперировать ребенка в нормальном стационаре и решать вопрос о длительности его нахождения там после операции.
doctor101
03.05.2009, 18:15
Виртуальная консультация в контексте данных вопросов,не имеет ни смысла,ни значения.
Это решает ОПЕРИРУЮЩИЙ хирург,и ни Вы,ни консультанты,НЕ МОГУТ повлиять на ЕГО решение.
Dr.Nathalie
03.05.2009, 18:41
Мама! ПОЖАЛУЙСТА, не надо дублировать темы!
Темы объединены и перенесены в раздел Хирургия.
Memori
04.05.2009, 05:42
Мама! ПОЖАЛУЙСТА, не надо дублировать темы
Извините, просто я ещё плохо ориентируюсь в правилах Вашего форума, я хотела задать вопрос и анестезиологам и хирургам, а оказывается этого делать нельзя.
Dr.Nathalie, я получила Ваше сообщение, но не знаю как на него ответить. Ещё раз извиняюсь.
Dr.Nathalie
04.05.2009, 07:27
На него не надо отвечать - это автоматическое уведомление о получении нарушения.
Memori
15.05.2009, 09:19
Скажите, можно ли делать операцию, если гемоглобин 112, а ретикулациты 2 %? (до того как заболели гемоглобин был 116, ретикулациты 5). Спасибо.