Вход

Просмотр полной версии : Прививки при врожденной тромбофилии

Anna_S
30.04.2009, 15:31
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли диагноз врожденная тромбофилия противопоказанием для прививок? Я сейчас жду ребенка, срок 37 недель, боюсь, что у ребенка может быть такое же заболевание. Хотелось бы понять, можно ли делать прививки в роддоме ребенку или лучше подождать до выяснения диагноза. В интернете нашла информацию, что прививка от гепатита В противопоказана при врожденной тромбофилии. Про БЦЖ и остальные прививки, к сожалению, ничего не могу найти. У мужа мама и бабушка болели туберкулезом, не опасно ли их общение с непривитым ребенком? :bc:
Буду очень благодарна за ответ, т.к. сама разобраться не смогла. :ax:

Annabella
30.04.2009, 16:00
Прививки при врожденной тромбофилии делать можно и нужно.
Вопрос - как у Вас самой выявили тромбофилию (так как в России масса беременных напуганы ею, но не имеют ее), был ли у Вас явный тромбоз?
Если родственники здоровы - пусть себе контактируют с ребенком.

Anna_S
04.05.2009, 14:38
Прививки при врожденной тромбофилии делать можно и нужно.
Вопрос - как у Вас самой выявили тромбофилию (так как в России масса беременных напуганы ею, но не имеют ее), был ли у Вас явный тромбоз?
Если родственники здоровы - пусть себе контактируют с ребенком.

Большое спасибо за ответ! У меня тромбофилия выявилась во время беременности, был высокий РФМК, врач направила сдать анализ на тромбофилии, обнаружилась мутация по нескольким генам (по кол-ву генов мнения врачей разошлись, от 3 до 7 :) ). Тромбозов не было и никак раньше проявления этого заболевания я не замечала. Только есть в анамнезе замершая бер-ть на сроке 5 недель, но, насколько я понимаю, вряд ли это от тромбофилии.
Значит информация, что при врожденной тромбофилии нельзя делать прививку от гепатита В и некоторые другие прививки - это ошибочная информация?
И еще, туберкулез можно окончательно вылечить? Бабушка мужа работала в тубдиспансере, там и заразилась. Не знаю насколько полностью она вылечилась.