Здравствуйте! У меня 2 недели назад внезапно появилось красное пятно на животе, примерно 2 см. Края опухшие вокруг. Пошла к дерматологу, она посмотрела, сказала, что фон герпетический и это у меня пузырьковый лишай. Точно не аллергия. Назначила пить Ацикловир,мазать мазью Веру Мерц, цинковой пастой и не мочить. Все сделала, прошла неделя или дней 9. Пятно такое же по размерам и красное, только опухлость по краям сошла. Но никаких изменений более Усомнилась - герпес ли это? У меня ни разу в жизни не было ни на губах, ни где-либо еще. А тут сразу на животе и такое большое пятно.. Может у кого-то было что-то подобное или знает, что это? Не представляю, сколько это будет проходить и чем еще лечить. Врач ушла в отпуск на майские праздники и на повторный прием попаду не раньше 12 числа. Причина только одна вертится в голове - в офисе было очень холодно и я мерзла сильно пару дней. Может из-за этого появилось. Буду рада любым советам. Спасибо.
nastassia
30.04.2009, 15:40
фото выложите
Ally24
04.05.2009, 10:34
Постараюсь выложить вечером. Вчера на животе и груди появились маленькие розовые пятнышки, что почти стопроцентно меня убедило в том, что это розовый лишай. Есть материнская бляшка, сейчас она розовая, стала больше и шелушится, зудит, и розовые маленькие пятнышки. И, видимо, это действительно результат переохлаждения и ОРВИ, которые были в начале апреля. Как лечится розовый лишай?
Dr.Anisimova
04.05.2009, 12:37
- если это действительно розовый лишай, то никакого лечения не требуется(см. поиск на форуме)
Ally24
09.05.2009, 11:28
Наконец выкладываю фото. Посмотрите, пожалуйста. К врачу ходила второй раз - она сказала - ну наверное розовый лишай, ощущение, что она не 32 года проработала, а 3 дня, все очень пассивно :(
Пока ничего не прошло, пятнышки на животе, спине, шее и груди. И одно большое. Ну на фото видно. Зудит, сказала можно попить антигистаминные средства, но они замедлят выздоровление, ровно как и вода. Правда ли это?
Dr.Volgina
09.05.2009, 14:55
Это розовый лишай Жибера, кожу не раздражать,не мазать,мыться реже,без мочалки,носить х/б белье.Через1-1.5 месяца пятна сами пройдут.
Ally24
10.05.2009, 08:26
а можно ли открывать на солнце? например, на даче ненадолго.
из сообщений на форуме я так и не поняла, где-то написано можно и нужно, где-то - категорически нет
Dr.Anisimova
11.05.2009, 21:37
Это розовый лишай Жибера
- да, конечно, одобрялка не сработала
а можно ли открывать на солнце? например, на даче ненадолго.
из сообщений на форуме я так и не поняла, где-то написано можно и нужно, где-то - категорически нет
- загорать до появления красноты-эритемы конечно не стоит, желательно, чтобы ожогов кожи не было
- никаких особых мер не требуется, мыться можно, механическое трение-если Вы не усердствуете при мытье-не растираете кожу, то все как обычно, на течение розового лишая влияние этих факторов не установлено