Здравствуйте, помогите пожалуйста. Беременность 24 недели. 1,5 недели назад на бедрах появились небольшие зудящие высыпания, потом они распространились на внутреннюю сторону рук, живот, спину, так же сильно зудят соски, но высыпаний не видно.
Сегодня была в КВД врач предположила, что это укусы блох. Назначила Салициловую кислоту и Фенистил гель. Меня смущает, что у мужа и сына 4 лет ничего нет.
Для удобства по алгоритму:
- сыпь похожа на укус комара
- появилась 1,5 недели назад
- локализация: спереди на бедрах
- сильный зуд
- внутренняя сторона рук, живот, грудь, ступни,спина.
- при расчесывании становятся больше и появляется болячка в середине
- беременность 24 недели
- принимала только витамины Витрум Пренетал
- к аллергии не предрасположенна, в первую беременность была реакция на мандарины, и после родов видимо на лекарства, в КВД так же обращалась, диагноз аллергический дерматит. Высыпания были совсем другие на вид.
Фото выложу завтра.
Amalteya
30.04.2009, 08:18
Добавляю фотографии.
Общий вид
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На руках
Поближе только так получилось.
nastassia
30.04.2009, 11:37
покусали вас. согласна. животные есть у вас? где вы живете? (в городе/деревне)
сейчас достаточно местно обрабатывать антисептиками- мирамистином, бетадином
Amalteya
30.04.2009, 14:13
Животных в квартире нет с осени, до этого была кошка. Живем в городе на 5 этаже. Есть кошки у свекрови в доме, но я там не ночую.
В КВД посоветовали обработать квартиру Дихлофосом, нужно?
nastassia
30.04.2009, 14:16
не нужно. вы этим ребенку навредите. растения есть у вас?
можете обработать постельное белье, одежду спреем А-пар, но не вы, а супруг. вас рядом быть не должно.
комары в вашем городе уже появились?
Amalteya
30.04.2009, 14:23
Нет, растений нет. Комаров в квартире тоже, на улице совсем мало. Я из Подмосковья.
Мирамистином просто протирать сыпь?
nastassia
30.04.2009, 15:40
да. 2 раза в день
Amalteya
30.04.2009, 16:17
Спасибо за помощь. Мирамистин уже купили, буду лечиться.
Amalteya
04.05.2009, 08:25
Я вернулась. Легче не становится, по-моему только хуже. Зуд ночью вообще не стерпимый. Расчесываюсь вся, помогите пожалуйста, что со мной.
Amalteya
04.05.2009, 08:30
Добавлю свежие фотографии
Общий вид
рука
на животе
на ноге
nastassia
04.05.2009, 08:39
обратитесь к дерматологу для исключения чесотки. кто-то вас кусает, а кто-не понятно
Amalteya
04.05.2009, 09:14
Кто кусает. Может это все таки что то другое? Сравнила фотографии с разницей в 4 дня, новых не появилось, просто старые стали больше, краснее, воспаленнее что ли.
Да, еще появились мелкие пупырышки на безымянном пальце и мизинце на обеих руках, совсем на укусы не похожи. Много мелких мелких волдыриков на первой фаланге, сразу после ногтя.
Ко врачам конечно пойду, просто хочется разных мнений. И узнать наконец то что меня мучает. Думаю сегодня еще и к аллергологу сходить.
Dr.Anisimova
04.05.2009, 12:32
- есть немало дерматозов, связанных с беременностью, которые после родов обычно проходят(см. поиск на форуме, например):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E5%ED%ED%FB%F5
У беременных возможны самы разные зудящие дерматозы связанные непосредственно с беременностью и проходящие после беременности самостоятельно(герпес беременных, пруритически и уртикарные папулы и бляшки беременных и т.д.)
- лечение носит поддерживающий характер
- зуд проходит перед родами или после них
- возможно применение влажных прохоладных примочек(физраствор), антигистаминные препаратаы, топические стероиды
- течение благоприятно
Amalteya
04.05.2009, 16:18
Сходила сегодня к дерматологу, решили что это все таки аллергическое. Направили на дневной стационар в КВД. Там назначили цинковую мазь с Синафланом и Диазолин.
Очень надеюсь, что хоть это поможет.
Dr.Anisimova
04.05.2009, 16:38
Сходила сегодня к дерматологу, решили что это все таки аллергическое. Направили на дневной стационар в КВД. Там назначили цинковую мазь с Синафланом и Диазолин.
Очень надеюсь, что хоть это поможет.
- скорее все-таки обычный дерматоз беременных, лечение в любом случае симптоматическое, вместо Синофлана лучше Адвантан(более безопасен); топический стероид(вместо синофлана-он фторированный стероид, лучше адвантан) наносить только на хронические участки сыпи, не на все тело, тонким слоем, хотя лучше просто детский крем, на все туловище гормональный препарат-это достаточно много
- что-то аллергическое это маловероятно, сыпь диффузная, не токсидермия, поэтому скорее все проблемы после родов устранятся как это бывает при таких дерматозах
- может использовать увлажняющие крема(обычные детские), чтобы уменьшить зуд; антигистаминные(диазолин) только, если зуд совсем нестерпим
karion
06.05.2009, 11:13
Amalteya, при очередном посещении дерматолога обратите внимание доктора на такое заболевание, как герпес беременных. Уточняю: не герпес У беременных, а герпес беременных. С этим заболеванием сталкиваются и акушеры-гинекологи. Есть смысл обратиться и к ним.
Amalteya
07.05.2009, 11:31
Много читаю по этому поводу, ищу, что же это может быть.
На герпес не похоже, больше похоже на полиморфный дерматоз беременных.
В больнице делают капельницы Гемодеза, Глюконат, сегодня врач осмотрела, улучшений не видно, думает делать Преднизон, но я что то испугалась. Надо ли, я то могу потерпеть, а на ребенка неизвестно как повлияет.
На ночь принимаю Диазолин, хоть спать стала.
Да, еще выписала вместо Синафлана Элоком это более сильный стероид да? Насколько он опасен для плода?
Огромное спасибо всем откликнувшимся врачам, мне действительно важно ваше мнение.
nastassia
07.05.2009, 12:31
элоком более слабый гормональный крем, который работает только на коже. для плода он не опасен, деткам его разрешено назначать с рождения.
от преднизолона стоит отказаться. гемодез и глюконат "ни о чем". если это дерматоз беременных, то основное лечение- наружные крема, содержащие гормон (в данном случае, элоком).
диазолин не рекомендован во время беременности
Amalteya
07.05.2009, 12:48
гемодез и глюконат "ни о чем". если это дерматоз беременных, то основное лечение- наружные крема, содержащие гормон (в данном случае, элоком).
диазолин не рекомендован во время беременности
Я тоже думаю, что гемодез скорее при аллергии, а на аллергию мое состояние совсем не похоже.
А что можно применять вместо Диазолина? Хотя бы однократно на ночь, без сна тяжко.
karion
08.05.2009, 09:31
На герпес не похоже, больше похоже на полиморфный дерматоз беременных.
Полиморфнный дерматоз беременных не укладывается в срок вашей беременности. У Вас заболевание развилось на 24 неделе, а при ПДБ средний срок 36 недель.
Vetka25
09.09.2009, 15:36
Amalteya, здравствуйте!
У меня сейчас 31-я неделя беременности. Мучаюсь страшным зудом, не сплю по ночам. Измучилась вся. Сосотояние полностью повторяет Ваше, вплоть до пупырышков и мелких волдыриков на палцах возле ногтей. Скажите, какой все-таки диагноз Вам поставили и чем лечат, как это все отразится на ребенке?? Я сейчас сдала анализы, но они будут готовы только через неделю, в том числе и биопсия.
Очень жду Вашего ответа!
Amalteya
09.09.2009, 22:29
Vetka25, диагноз так мне точно и не поставили. Зуд прошел сам где то через месяц, пятна так и остались пока, даже после родов, просто стали бледнее. На ребенке никак не отразилось.
Dr.Anisimova
11.09.2009, 09:50
- общение между пациентами в этих разделах -против правил, здесь только консультации специалистов
- оба сучая описывают часто втречающиеся состояния-дерматозы у беременных(после родов разрешаться), подробнее-можно поиск на форуме, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E5%ED%ED%FB%F5
" - зудящих дерматозов беременных немало, которые возникают в третьем триместре и заканчиваются с родами, но чесотка исключается в первую очередь
У беременных возможны самые разные зудящие дерматозы связанные непосредственно с беременностью и проходящие после беременности самостоятельно(герпес беременных, пруритически и уртикарные папулы и бляшки беременных и т.д.)
- лечение носит поддерживающий характер
- зуд проходит перед родами или после них
- возможно применение влажных прохоладных примочек(физраствор), антигистаминные препаратаы, топические стероиды(Элоком, Адвантан, Афлодерм-один из них)
- течение благоприятно"
"У беременных возможны самы разные зудящие дерматозы связанные непосредственно с беременностью и проходящие после беременности самостоятельно(герпес беременных, пруритически и уртикарные папулы и бляшки беременных и т.д.)"