PDA

Просмотр полной версии : Отит, ребенку 2,10.

Ornella_S
29.04.2009, 16:39
Здравствуйте уважаемые доктора.
Ребенку 2,10 лет. Мы позавчера сходили погулять без шапки, на голове была бейсболка, видимо продуло ушко. Ночью спал беспокойно, хныкал, жаловался на ушко. По ощущениям температуры не было. Утром часов в 12 температура поднялась до 38,1, дала парацетамол, т.к. сын был беспокойный, и видно тяжело ему было. Температура снизилась, на ощупь до 37,4. К вечеру опять поднялась до 38,1 опять дала парацетамол.
Нас вчера днем осмотрел ЛОР-врач. Сказала острый ринофарингит, острый средний катар.отит левого уха.
Выписала: аугментин, отофа, полидекса. Затем, через 6 дней физиолечение КУФ в нос и ухо.

Ночью и сегодня температуры нет, на ушко не жалуется больше, соплей почти нет.
Я вчера видимо перенервничала стала давать антибиотик, у нас это был первый отит, и страшно было не давать, и упустить время. Сегодня тоже дала один раз, т.е. всего два раза.

Сегодня уже на трезвую голову меня беспокоит действительно ли оправдан антибиотик в нашем случае, ведь гноя нет, и ребенок на ухо не жалуется, да и вчера не особо жаловался, от боли не кричал, так – пару раз сказал, что болит и все.
Теперь не знаю что и делать, продолжать ли давать ли антибиотик и продолжать ли капать капли отофа.
И нужно ли ходить на физиолечение КУФ потом в поликлинику (лор сказала, что это всегда так после отита делают) .

ЧАВо читала, но врач нам не предложила выжидать дни, а на мое робкое сомнение по поводу антибиотиков сказала «а что делать?..» и добавила, что гноя не видно, но он может быть за барабанной перепонкой.
Спасибо за внимание к моей теме!

ENT_1
29.04.2009, 18:10
Острый средний отит у детей часто проходит без специального лечения. В данном случае не вижу необходимости в антибиотиках. Капли в ухо и физиотерапия тоже не нужны.