PDA

Просмотр полной версии : Правда ли,что привитые болеют...

MilanaK
26.04.2009, 11:00
Здравствуйте!
Меня вот стращают на местном мамском форуме,что привитые болеют и чуть ли не чаще.К примеру,у нас сейчас началась эпидемия коклюша и болеют исключительно привитые.Вы не могли бы,как врачи растолковать,есть ли в этом доля правды или всё это бред антипрививочников?
И еще...После первой же вакцинации есть защита от болезней или только на несколько процентов?
спасибо

Наталья П.
26.04.2009, 11:09
Милана, найдите время и почитайте раздел Вакцинопрофилактика подробнее.

MilanaK
26.04.2009, 11:11
простите,если повторилась...обязательно поищу для этого время,но ...
не могли бы Вы сказать,где именно это можно прочесть?
спасибо

anikaa
26.04.2009, 12:24
Почитайте везде, и в прилепленных темах в частности. Относительно того , что болеют ТОЛЬКО привитые- беспардонная ложь. Это вывернутая наизнанку информация о том, что привитые ТОЖЕ болеют. Это так, но привитые болеют существенно реже, и существенно легче.

Сроки формирования иммунитета различаются для разных инфекций.

MilanaK
26.04.2009, 15:08
сроки формирования для коклюша,дифтерии, столбняка,гемоф.инфекции и полиомиелита?не сочтите за назойливость,но не могли бы ответить.скоро уезжаем в гости надолго,будем и с детками общаться.вот и думаю,насколько у дочки иммунитет уже выработался,безопасно ли?
спасибо!!

AlexGold
27.04.2009, 10:37
Меня вот стращают на местном мамском форуме,что привитые болеют и чуть ли не чаще. Привитые болеют, естественно. Ни одна вакцина не обеспечивает 100% защиты от инфекции.

К примеру,у нас сейчас началась эпидемия коклюша и болеют исключительно привитые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья П.
27.04.2009, 11:35
Когда 12 лет назад в одном из европейских государств проводили наблюдение за эффективностью вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом, то выяснилось, что привитые всего одной дозой уже заболевали коклюшем немного реже, заболевание протекало намного легче, чем у не привитых. После второй и третьей дозы заболеваемость коклюшем падала категорически, клиническая картина у заболевших была очень легкой и не требовала госпитализации.