PDA

Просмотр полной версии : хронический тонзилит, нужно ли лечение?

nifty
22.04.2009, 09:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйчта.ю у меня следующая ситуация: Горло никогда не беспокоило (болей не было), за исключением того, что иногда со слюной из горла выходят небольшие комочки белого цвета и очень резкого неприятного запаха. Во время беременности обходила врачей и лор дал заключение - хронический тонзилит. Дочке сейчас 7 мес., обнаружили стафилакокк. Предложили нам (родителям) также сдать анализы. Подскажите, пожалуйста, может ли стафилакокк быть вызван моим тонзилитом? Какое лечение тонзилита мне необходимо и необходимо ли вообще (во время беременности лор не настаивал вообще на каком-либо лечении)?

ENT_1
22.04.2009, 11:13
Стафилококк может обитать в ротоглотке, поскольку является частью нормальной микрофлоры. По поводу каких жалоб обследовали ребенка?
К сожалению, не существует эффективных методов консервативного лечения хронического тонзиллита. Если Вас ничего не беспокоит, предпринимать ничего не следует.

nifty
22.04.2009, 16:23
У дочки брали калл на микропейзаж в 1мес из-за плохого стула, нашли стафилококк золотистый 1,2*10 в 6-ой, пролечились. В 7 мес. начались запоры, решили посмотреть снова - опять золотистый 1,4 на 10 в 5-ой. Лору не понравилось горло дочи - "Слишком рыхлое", взыли мазки из зева и носа. Подтвердился стафилококк. Лечим.
Сегодня сообщили о наших (родителей) результатах из зева и носа: у мужа чисто, у меня стафилококк 10 в 4-ой. Калл пока не готов.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заразить и мужа? Какие меры предосторожности предпринять? Что сначала лечит тонзиллит или стафилококк или все вместе?