Вход

Просмотр полной версии : АД

MARGOshe4ka
21.04.2009, 00:43
Здравствуйте, уважаемые врачи форума. Обращаюсь к вам впервые с просьбой о помощи:bc:.
Мне 30 лет, всю жизнь мучаюсь с кожными высыпаниями и зудом. С периодами ремиссии и обострений. Каких только диагнозов не ставили, все бесполезно, но вроде остановились на атопическом дерматите.
Долго писать не буду, если надо, отвечу на конкретные вопросы. От вас хотелось бы услышать вот что: собираюсь вплотную заняться собой и своей болячкой, планирую сдать все возможные анализы крови, кала и всего того, что еще нужно.
Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать? Что сдать в первую, вторую, третью, двадцать третью очередь. К дерматологу пока не пойду, к сожалению, за 30 лет так и не столкнулась с нормальным специалистом((( Какие результаты анализов нужны для получения полной картины о моем состоянии? Заранее спасибо всем ответившим.

Dr.Anisimova
21.04.2009, 00:49
- пока(по фото) диагноз вызывает сомнения, начать нужно как раз с поиска грамотного доктора, который бы помог разобраться с диагнозом
- сдать можно общий анализ крови, уровень иммуноглобулина Е, но самое важное это осмотр врача
- можно написать подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MARGOshe4ka
21.04.2009, 00:54
Общий анализ есть на руках, кроме лица поражены локтевые сгибы, подколенные складки, простите(пах), за ушами и на затылке в волосистой части головы.
Аааа, перешла по ссылке, сейчас буду писать более подробную анкету.

MARGOshe4ka
21.04.2009, 01:04
- когда появились первые элементы сыпи - с первых дней рождения
- где (локализация первых элементов) - лицо, локтевые сгибы, подколенки
- имеются ли сопутсвующиее симптомы(зуд, боль, онемение) - страшный зуд, пока не расчешешь в кровь, успокоение не приходит
- как распространялась сыпь?
- как изменялись отдельные элементы сыпи
- провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства, беременность, время года и т.д - лучше только летом, но от солнца тоже могу вся покрыться не пятнами, а уже сыпью.
- предшествующее лечение(общее и местное)- желательно перечислить все препараты какие использовали кроме тиосульфата и кальция
- наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- очень часто атопический дерматит с ними сочетается - астмы и бронхита нет, есть аллергия в виде зуда и соплей на кошек, морских свинок, хомячков, лошадей,рыбий корм, краску,шерстяные одеяла, запах денег, запах свежих газет и др.
- наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.) - нет ни у кого вообще!
- род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение) - нет, обычная офисная
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору
- по возможности фото хорошего качества элементов сыпи
- любую другую информацию, которую сочтете важной

Dr.Anisimova
21.04.2009, 01:22
- тогда можно посмотреть основное лечение с АД взрослых(на форуме не раз обсуждали тему), но лучше начать с дерматолога, потом уже проще разобраться с лечением
- основа-это антигистаминные препараты, препараты стабилизаторы мембран тучных клеток, по показаниям местные стероиды, Элидел и т.д., т.е. необходимо разобраться и назначить курс лечения очно
- также важно применение эмолентов как можно чаще в течение дня, это может быть и детский крем, особенно после контакта с водой
- на лице-без консультации врача в принципе ничего пока лучше не использовать

MARGOshe4ka
22.04.2009, 00:29
К сожалению, я так и не поняла, какие анализы мне нужно сдать кроме общего, который у меня идеальный. Совет сходить к дерматологу - конечно хороший, но, не хочется, заплатив за прием 2 тысячи уйти из кабинета с направлением на общий анализ крови и назначением супрастина. А потом придти еще раз, и еще раз заплатить, чтобы мне посоветовали плазмаферез и т.д. по замкнотому кругу(((
Может ли мне кто-то еще подсказать, что нужно сдать от и до (кровь, что именно, дисбактериоз???? глисты???) Хочется сначала все обследовать самой, а потом идти со всеми бумажками к врачу.

Dr.Anisimova
22.04.2009, 00:36
дисбактериоз???? глисты???)
- анализ кала на яйца глист сдать можете, на дисбактериоз-пустая трата времени
Совет сходить к дерматологу - конечно хороший, но, не хочется, заплатив за прием 2 тысячи уйти из кабинета с направлением на общий анализ крови и назначением супрастина
- Вы идете к врачу прежде всего за диагнозом и осмотром
Хочется сначала все обследовать самой, а потом идти со всеми бумажками к врачу.
- особо обследовать в дерматологии нечего, основа диагноза-это осмотр врача, вот в чем проблема
- можно еще уровень иммуноглобулина Е посмотреть как один из диагностических критериев аллергодерматозов(уже выше говорила)
- поход к гастроэнтерологу(без жалоб и показаний), исследование кала на диасбактериоз-то просто лишняя трата денег и времени, лучше найти грамотного дерматолога, чтобы осмотр-диагноз, тогда уже с лечением проще