PDA

Просмотр полной версии : Ликопид и ДМ

Arthate
18.04.2009, 19:31
Насколько я понял, РКИ по ликопиду (иммуномодулятор) проводилось. Правда, к сожалению, только в нашей стране.

В клинических испытаниях таблетированной формы ликопида участвовали более 1000 пациентов в ведущих лечебно-профилактических учреждениях Москвы. Условия исследований полностью соответствовали Международным стандартам клинических испытаний GCP (Good Clinical Practice) с использованием рандомизированного двойного слепого контроля.

Базы проведения клинических исследований Ликопида

Болезни легких и органов дыхания

* Отделение иммунодефицитов у взрослых ГНЦ иммунологии Минздрава России
* Кафедра неонаталогии РГМУ
* Кафедра детских инфекций РГМУ

Гнойно-воспалительные процессы кожи и мягких тканей

* Отделение клинической иммунологии 24 ГКБ
* Институт хирургии им. А.А.Вишневского
* Российский научный центр хирургии РАМН

Туберкулез легких

* 3-я городская туберкулезная больница
* 7-я городская туберкулезная больница

Папилломатоз шейки матки и бактериальные вагинозы

* Кафедра акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Московского медицинского стоматологического института им. Семашко

Псориаз

* Кафедра кожных болезней педиатрического факультета Московского медицинского университета
* Центр репаративных процессов кожи Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
* Центр борьбы с псориазом

Офтальмогерпес

* Институт глазных болезней им. Гельмгольца

С сайта производителя.

Насколько можно доверять этим данным?

Стоит ли отвергать эти данные или стоит отнестись к ним с вниманием? Считать ли этот препарат с доказанной эффективностью (В) или нет?

Что скажут коллеги?

riltsov
19.04.2009, 11:57
Насколько я понял, РКИ по ликопиду (иммуномодулятор) проводилось. Правда, к сожалению, только в нашей стране.Все исследования, выполненные в нашей стране, заканчиваются неизменно превосходным результатом. Для меня это самодостаточный аргумент чтобы критически к ним относиться.

Я уже не говорю о низком качестве исследований, заангажированности, отсутствие независимого контроля, и полном отсутствии исследований независимых от производителя.Установлено, что при включении Ликопида в комплексное лечение у женщин с поражением шейки матки вирусом папилломы человека наблюдалась высокая доля полного выздоровления (до 95%) по сравнению с контрольной группой, при монотерапии – аналогичный показатель достигал 40% при абсолютной неэффективности плацебо (0%).Значит, во всем мире происходит полное самоизбавление организма человека от ВПЧ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а у нас без чудо-средства ликопида ВПЧ не извести.

Вызывает просто изумление широчайший спектр основных эффектов, при практически полном отсутствии побочных.

Возьмите любой противовирусный препарат. Он имеет весьма узкий спектр основного действия и широкий список побочек.

Может ликопид – чудо-панацея? :at: Может это прорыв в медицине? :icon_puke: Все может быть, конечно, но широкий спектр новомодных отечественных иммуномодуляторов обладающих теми же волшебными :at: свойствами, пока не произвел практического прорыва ни в отечественной, ни в мировой медицине. Прорыв и фурор пока очевиден только на страницах рекламных проспектов и в заказных статьях.

Arthate
19.04.2009, 12:31
Значит, во всем мире происходит полное самоизбавление организма человека от ВПЧ, а у нас без чудо-средства ликопида ВПЧ не извести.

Спасибо, весьма весомый аргумент.

Dr.
19.04.2009, 16:20
Фразы "РКИ проводились, причем много и в уважаемых местах" ничего не говорит об уровне доказательности.