Arthate
18.04.2009, 19:31
Насколько я понял, РКИ по ликопиду (иммуномодулятор) проводилось. Правда, к сожалению, только в нашей стране.
В клинических испытаниях таблетированной формы ликопида участвовали более 1000 пациентов в ведущих лечебно-профилактических учреждениях Москвы. Условия исследований полностью соответствовали Международным стандартам клинических испытаний GCP (Good Clinical Practice) с использованием рандомизированного двойного слепого контроля.
Базы проведения клинических исследований Ликопида
Болезни легких и органов дыхания
* Отделение иммунодефицитов у взрослых ГНЦ иммунологии Минздрава России
* Кафедра неонаталогии РГМУ
* Кафедра детских инфекций РГМУ
Гнойно-воспалительные процессы кожи и мягких тканей
* Отделение клинической иммунологии 24 ГКБ
* Институт хирургии им. А.А.Вишневского
* Российский научный центр хирургии РАМН
Туберкулез легких
* 3-я городская туберкулезная больница
* 7-я городская туберкулезная больница
Папилломатоз шейки матки и бактериальные вагинозы
* Кафедра акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Московского медицинского стоматологического института им. Семашко
Псориаз
* Кафедра кожных болезней педиатрического факультета Московского медицинского университета
* Центр репаративных процессов кожи Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
* Центр борьбы с псориазом
Офтальмогерпес
* Институт глазных болезней им. Гельмгольца
С сайта производителя.
Насколько можно доверять этим данным?
Стоит ли отвергать эти данные или стоит отнестись к ним с вниманием? Считать ли этот препарат с доказанной эффективностью (В) или нет?
Что скажут коллеги?
В клинических испытаниях таблетированной формы ликопида участвовали более 1000 пациентов в ведущих лечебно-профилактических учреждениях Москвы. Условия исследований полностью соответствовали Международным стандартам клинических испытаний GCP (Good Clinical Practice) с использованием рандомизированного двойного слепого контроля.
Базы проведения клинических исследований Ликопида
Болезни легких и органов дыхания
* Отделение иммунодефицитов у взрослых ГНЦ иммунологии Минздрава России
* Кафедра неонаталогии РГМУ
* Кафедра детских инфекций РГМУ
Гнойно-воспалительные процессы кожи и мягких тканей
* Отделение клинической иммунологии 24 ГКБ
* Институт хирургии им. А.А.Вишневского
* Российский научный центр хирургии РАМН
Туберкулез легких
* 3-я городская туберкулезная больница
* 7-я городская туберкулезная больница
Папилломатоз шейки матки и бактериальные вагинозы
* Кафедра акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей Московского медицинского стоматологического института им. Семашко
Псориаз
* Кафедра кожных болезней педиатрического факультета Московского медицинского университета
* Центр репаративных процессов кожи Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
* Центр борьбы с псориазом
Офтальмогерпес
* Институт глазных болезней им. Гельмгольца
С сайта производителя.
Насколько можно доверять этим данным?
Стоит ли отвергать эти данные или стоит отнестись к ним с вниманием? Считать ли этот препарат с доказанной эффективностью (В) или нет?
Что скажут коллеги?