Вход

Просмотр полной версии : Относится ли это к угревой болезни?

marmih
18.04.2009, 01:34
Здравствуйте!
У меня на переносице и на лбу около висков (над бровями) наблюдается такая ситуация: если надавить на кожу (даже не сильно) из некоторых пор выделяется белая жидкость, похожая по виду и консистенции на ту, что бывает в угрях. Такое ощущение что под кожей эта жидкость скапливается. Наблюдаю уже несколько лет.

Подскажите, пожалуйста, что это такое?
Спасибо.

P.S. периодически появляются угри.

nastassia
18.04.2009, 14:06
скорее всего комедоны, выделяется кожное сало. относится, но это вариант нормы. не давите лицо!

Dr.Anisimova
20.04.2009, 22:58
- а обратиться за помощью можно к дерматологу

marmih
21.04.2009, 01:12
- а обратиться за помощью можно к дерматологу

Ну, да, в принципе. В каждом вопросе можно вместо ответа писать, что можно обратиться к профильному специалисту... (вопрос был не в этом.) Только смысл тогда в наличии ресурсов подобных этому? Понятно, что через интернет никто никого не лечит и диагнозы не ставит...

Р.S. Это мысли вслух... можно не отвечать.

Dr.Anisimova
21.04.2009, 01:24
В каждом вопросе можно вместо ответа писать, что можно обратиться к профильному специалисту... (вопрос был не в этом.)
- а Вы не задумывались, что это действительно в каждом ответе основное:)
- очень легко прийти на форум и требовать фокусов, ну ка, выстроились и дайте мне ответы на все вопросы, это не тот форум(Вы написали две строчки и ждете больше в ответ:p-запросы однако...)
Только смысл тогда в наличии ресурсов подобных этому? Понятно, что через интернет никто никого не лечит и диагнозы не ставит...
- мы не настаиваем на Вашем присутствии на столь неподходящем ресурсе и не отвечающем ВАШИМ требованиям

marmih
21.04.2009, 11:44
... Ну в общем-то именно этого я и ожидала.
Уважаемая Мария Юрьевна!
Я фокусов не требую. Я задала конкретный вопрос и не спрашивала к какому специалисту мне можно обратиться.
А по некоторым ВАШИМ ответам в последнее время у меня возникли сомнения в наличии у ВАС достаточного опыта в том, чтобы давать консультации. Пожалуйста оставьте свое личное мнение при себе, когда его никто не спрашивает. как модератор и врач имею право оставить свое мнение, где мне это нужно:ad:
Больше мне конкретно ВАМ нечего сказать.

Dr.Anisimova
21.04.2009, 17:31
- это Ваше право, иметь свое мнение, оно разное у разных людей, в том числе и в отношении меня-это нормально
- а главное, будьте здоровы и счастливы:)
- я молода, конечно опыта мало, но чтобы ответить Вам на Ваши вопросы он не требуется:aa:

Dr.Anisimova
21.04.2009, 17:36
- так как ответ на вопрос темы получен, тема закрыта:
Относится ли это к угревой болезни?
относится, но это вариант нормы. не давите лицо!
обратиться за помощью можно к дерматологу
- не все пациенты (поясню это для других пациентов) знают, что обращаться при проблемах кожи, ИППП необходимо к дерматовенерологу, к косметологу обращаться за ЛЕЧЕНИЕМ чего бы то не было не стоит, так косметолог-не является врачебной специальностью, кроме того лечение в косметическом кабинете невозможно