Здравствуйте. Сыну 1,8, родился с ВПС. На третьи сутки была сделана первая операция. В четыре месяца вторая. В год третья. В 1,4 четвертая. Наконец-то радикальная. Не делали ни одной прививки. Сейчас врачи требуют делать прививки, чтобы уложиться до двух лет (не знаю почему). А у нас все тело в аллергической сыпи. Анализ крови показывает аллергию. Прошу направление к аллергологу, чтобы выявить причину и начать лечение, получаю отказ (что вы хотите, у вас столько операций было. Вот пройдет еще полгода, если аллергия останется, тогда пойдете обследоваться. А сейчас купайте его в шампуте фри-дерма. Спрашиваю а разве можно делать БЦЖ, если сыпь. Ответ: можно.) В департаменте здравохранения по телефону горячей линии говорят тоже самое: делайте быстрее, а то кроме ВПС еще что-нбудь подцепите. Как быть?
Наталья П.
17.04.2009, 10:08
Ваш ребенок в группе риска инфекционных заболеваний. В Европе и США он давно уже был бы полностью привит еще в течение первого года жизни.
Используйте современные многокомпонентные вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом, инактивированным полиомиелитом и гемофильной инфекцией в одном шприце. Кроме того, лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется иммунизация против пневмококковой инфекции, тк они в группе высокого риска.
Прививка против гепатита В тоже необходима, тк ребенок получает много медицинских манипуляций.
Moskva2006
17.04.2009, 10:15
А вы не могли бы расписать с чего начинать? Так сказать план прививок и кокретно как они называются. Я понимаю, что все это будет платные вакцины и не в поликлинике а в центре вакцинации.
anikaa
17.04.2009, 11:05
Попробуйте воспользаваться поиском . На такие вопросы ответы даются очень часто. Не найдете-поднимите тему- напишем:).
Наталья П.
17.04.2009, 11:22
Фактически начинаете Календарь прививок с начала, как для младенца - сперва БЦЖ, потом полностью по календарю, только со сдвигом на возраст ребенка.
Дети старше года против гемофильной инфекции вакцинируются однократно.
Moskva2006
20.04.2009, 13:03
Сдали кровь. Повышенные лейкоциты. Можно ли делать манту или нет?
Moskva2006
20.04.2009, 13:08
И еще вопрос. У старшего сына на все прививки была температура и покраснения в месте введения. А потом еще и ухудшения по неврологии. Скажите, возможно ли повторения картины у младшего?
Наталья П.
20.04.2009, 13:10
Если нет явно видного острого заболевания, то пробу Манту можно проводить.
Сами по себе лабораторные цифирки не рассматриваются.
Наталья П.
20.04.2009, 13:16
Вероятность местных реакции на АКДС и повышения температуры тела - более 20% случаев. Что такое "ухудшение по неврологии" я не понимаю.
Уважаемая Москва2006!
Если Вы ищете причины не прививать ребенка - не надо колоть ему пальцы.
Moskva2006
20.04.2009, 13:20
Нет, я ищу причину аллергии у моего ребенка а также почему очень сухая кожа, она просто шелушится по всему телу, сплошняком. Так как нам во время последней операции делали переливания крови, а до этого полтора года мы пили тромбо-асс, то и сдаем постоянно кровь из пальца. А хомить не надо. До свидания.
Наталья П.
20.04.2009, 13:29
Не знаю кто тут кому хОмит, но всего доброго.
ОльгаШа
21.04.2009, 19:28
Какой анализ крови показывает аллергию? Результаты выложите, пожалуйста.