PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста откорректировать график прививок

alina2009
13.04.2009, 19:36
Здравствуйте еще раз. За свое здоровье я более-менее спокойна.
Теперь все свое беспокойство переключила на ребенка. Можете проконсультировать по вопросу его вакцинации - пока я его не проверяла на гепС . Делать основные прививки (АКДС, полиомиелит и пр.) не опасно? Анализы ребенка (моча, общий кровь, узи) в норме. Беспокоит только один момент (причем, только меня - педиатр говорит, что это вариант нормы): примерно в течение последнего года ( с 1,5 лет) у ребенка держится температура около 37 (37,0-37,3, бывает 36,8). Началось это (как объяснил врач) после того, как в 1,5 года сделали ревакцинацию полиомиелита, через 2 недели температура поднялась до 38 (аппетит хороший, при этом ни насморка, ни кашля, хотя я была простужена на тот момент), продержалась 1 день (закапали "Гриппферон"), потом упала до нормальной и через дня три стала 37. Мерила с тех пор практически в течение трех месяцев от 36,8 до 37,3 (могло быть 37,5), потом сделали анализы мочи, общий крови, копрограмму, узи всех внутренних органов - везде норма. Сейчас меряю температуру время от времени - 36,9-37,1. Педиатр настаивает на продолжении ревакцинации, мотивируя субфебрилитет индивидуальными особенностями ребенка. А я боюсь.

Основная тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
13.04.2009, 19:41
Отключите беспокойство от ребенка! Срочно! Педиатр прав.

alina2009
13.04.2009, 22:10
Спасибо за ответ. От беспокойства за ребенка страдаю только я (на остальных не переношу - молча паникую :at:). Из вашего ответа я понимаю, что заразиться от меня ребенок не мог, значит, субфибрилитет не вызван гепатитом С..... Проверить его надо? Мы только пару месяцев назад закончили кормиться грудью. Поэтому и не проверяла, чтобы исключить возможность выявлениея в крови моих антител.
И если прививка вызвала повышенную температуру, то на какой срок - пожизненно? Продолжать прививаться?
Как врач, поясните пожалуйста, если нами уже нарушен календарь прививок (ревакцинацию АКДС нам должны были делать - но не стали - год назад), то не теряется ли вообще смысл делать ее сейчас? А еще один полиомиелит делать вообще боюсь (делают розовыми каплями, хотя по ТВ объявляли, что минздравом РФ еще в апреле 2008 года эта прививка делается другой вакциной) .
Немного сумбурно получилось :)

AlexGold
22.04.2009, 21:48
Пожалуйста, напишите чем и в каком возрасте привит ребенок.

alina2009
24.04.2009, 18:15
1м-ц 9дн. - 1-я гепВ
2 м 7 дн. - 2-я гепВ
3 м 11 дн. - АКДС + полиомиелит (1)
5 м - АКДС + полиомиелит (2)
7 м - АКДС + полиомиелит (3)
8 м 7 дн. - 3-я гепВ
13 м - корь, паротит, краснуха
18 м - полиомиелит (ревакцинация 1)
Это все, что делали. Сейчас ребенку 2года 8 м-цев.

AlexGold
25.04.2009, 02:02
И если прививка вызвала повышенную температуру Температура около 37 - для ребенка не повышенная, а нормальная.

Продолжать прививаться? Да. Если в Вашем городе есть возможность сделать импортные вакцины, то желательно вместо российской АКДС использовать вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (Инфанрикс или Пентаксим) - они реже дают побочные реакции.

поясните пожалуйста, если нами уже нарушен календарь прививок (ревакцинацию АКДС нам должны были делать - но не стали - год назад), то не теряется ли вообще смысл делать ее сейчас? Нет, не теряется. Ребенка следует ревакцинировать, чтобы поддержать защитный уровень иммунитета против соответствующих инфекций.

А еще один полиомиелит делать вообще боюсь (делают розовыми каплями, хотя по ТВ объявляли, что минздравом РФ еще в апреле 2008 года эта прививка делается другой вакциной). Действительно, первые 3 прививки против полиомиелита делаются другой (инактивированной) вакциной в виде инъекций. А вот последующие - розовыми каплями в рот. Для ревакцинации эти капли вполне подходят. А бояться не надо. :)