PDA

Просмотр полной версии : Кабинет диабетической стопы.

muravei
14.04.2009, 15:25
Уважаемые коллеги! Подскажите, есть ли нормативные акты по кабинету диабетической стопы ( особенно по штатам) и порядке организации.
Я нашла только приказ МЗ РФ №267 от 2001г.

o_udovichenko
16.04.2009, 23:32
Основной документ - это приказ №267 и Положение о КДС в виде приложения к этому приказу.
Кое-что есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе "Нормативные акты".

Altair782
08.02.2011, 19:42
Уважаемые коллеги! Подскажите, есть ли нормативные акты по кабинету диабетической стопы ( особенно по штатам) и порядке организации.
Я нашла только приказ МЗ РФ №267 от 2001г.

Расскажите, получилось у вас организовать кабинет?

Melnichenko
08.02.2011, 20:25
Вначале был человек, который знал , что надо делать хотя бы по минимуму.
В нашем случае ( ММА когда -то ) это был В Храмилин , ординатор , которго учили еще очень молодые Гагик Радикович и Олег Удовиченко .
Потом менялись люди и росли , уходили в другие кабинеты и уже стали появляться Главные врачи УКБ 2 ( это мы теперь так в 1 МГМУ называемся , которые стали говорить - ох , надо бы еще кабинет открыть и которые говорят - а как здоорово работает Ваша Е Бублик ! А когда наши варчи чего -то не занют , к нам приходят на помощь все те же лица - Галстян, Удовиченко , ужа давно кмн Храмилин и к другим приходит на помощь уже кмн Бублик
Словом , план минимум
1/ фирма привозит лектора
2/ лектор дб хороший ( Галстян , Удовиченко , Храмилин )
3/ возле кабинета и дома главного врача постоянно обнаруживают Порядок оказания эндокринологической помощи, случайно открытй на разделе Кабинет диабетической стопы
4/ при осмотре самый крутых диабетиков города ( незамисомо - братки или депутаты ) не забываете осматривать ноги и используйте камертон
При сниженной чувствительности медленно ( задумчиво глядя на больного ) натягивваете перчатку и проверяете обувь изнутри .. Далее - прочувствованный текст о необходимости создания кабинета ..
Впрочем , коллеги наверняка поделятся собственным опытом .
дмн МБ Аншина ( статьи которя я обожаю читать ) в юбилейной статья посвященной Здановскому ( Проблемы репродукции ) , рассказала , как организовывалось ЭКО ..Очень советую почитать

muravei
11.02.2011, 11:03
Да получилось. Единственная проблема, там работает хирург и поэтому ставка хирургическая и приходиться выполнять нормы.
Кабинет организован за счет средств больницы еще до кризиса.
Но несмотря на рекламу и рассказ о кабинете врачам терапевтам, поток пациентов маловат.

ELENA_VLAD
12.02.2011, 14:52
Дополню: при создании кабинета в настоящее время необходимо повторять ключевое слово - МОДЕРНИЗАЦИЯ.

mizin1
12.03.2011, 12:14
Но несмотря на рекламу и рассказ о кабинете врачам терапевтам, поток пациентов маловат.

Здравствуйте. Мы тоже решаем похожие проблемы. На какое население работает ваш кабинет?

muravei
12.03.2011, 18:17
На весь район, 150 тысяч населения.

o_udovichenko
12.03.2011, 18:31

Не знаете ли случайно, из всех больных этого кабинета: какую долю составляют пациенты с язвенными дефектами и другими деструктивными поражениями (послеампутационная рана, остеомиелит, и т.п.)?

Мне кажется, что терапевты и другие врачи будут направлять пациентов, если увидят реальные успехи врача КДС: если язвы, которые раньше не заживали (у обычных хирургов поликлиник), начнут заживать. Но не в каждом КДС это получается... :af:
Важно, чтобы лечение там отличалось от того, что проводится в обычном хирургическом кабинете поликлиники...

muravei
12.03.2011, 21:48
Я уточню по отчетам процент больных, но думаю, что это где то 40%, остальные для диагностики.
Лечение отличается, проводится на хорошем уровне. Врач обучался в том числе и у вас Олег Викторович, на курсах подиаторов.
Может быть основной поток пациентов уходит в соседнее здание гнойной хирургии ( где этот доктор работает основное время).

Altair782
14.03.2013, 18:03
Уважаемый коллеги, вот уже месяц работаю на новом месте работы, за это время наша поликлиника стала главной над тремя другими п-ками ЗАО г. Москвы и у нас организовалось эндокринологическое отделение. Обсуждается вопрос об устройстве кабинета диабетической стопы и сегодня у меня спросили, а где заказывается само оборудование. Положения о КДС я предоставила, помогите пожалуйста что, кому и как нужно написать, чтобы в поликлинику пришло оборудование для КДС. В данный момент мы отправляем больных в окружную п-ку №118, где есть такой кабинет.

Melnichenko
14.03.2013, 18:06
А каким образом в п-ке появилось все остальное оборудование ?

Altair782
14.03.2013, 21:34
Подозреваю, что его кто-то заказал))
Понимаю Вашу иронию, но меня попросили максимально подробно все узнать, поэтому и спрашиваю. Если подается заявка на полностью укомплектованный КДС, то куда и какие документы нужны (к примеру подтверждение, что есть свободный кабинет как раз для этих целей)

ELENA_VLAD
15.03.2013, 01:54
Смотрите !Порядок оказания помощи" - там есть перечень оборудования.