Alessa
09.04.2009, 09:56
Два дня назад обратилась в платную клинику по поводу острой боли в горле. После визуального осмотра врач поставил диагноз - гранулезный фарингит. Не было ни насморка, ни заложенности носа, дыхание было абсолютно свободное. Беспокоила только боль в горле, но мне предложили "промыть нос" при помощи вакуумного дренажа (по крайней мере так написано в карте), т.н. метод "кукушки". Не знаю, чем руководствовался врач. Слизи вышло совсем немного. Сейчас согласие на такую процедуру считаю большой ошибкой - нос перестал дышать, не проходит давящее ощущение в носовых пазухах и за ушами. После процедуры прошло два дня. В первый день было ощущение, что вышла не вся вода (раствор). Сегодня состояние ухудшилось - нос опух, в пазухах тяжесть, дышать нормально невозможно.
Было ли оправданым проведение такой процедуры? Может ли такое состояние вызвать гайморит или другие осложнения?
Сообщила врачу о том, что после промывания чувствую себя очень плохо, и она выписала спрей "Полидекса" в нос, и спрей "Мирамистин" в горло. Через пять дней на повторную консультацию, если улучшения не будет, будет предложено лечение антибактериальными препаратами.
Гайморитов, ринитов и других заболеваний носа никогда не было, и очень не хочется чтобы были. Стоит ли посетить другого врача пока не поздно? Спасибо.
Было ли оправданым проведение такой процедуры? Может ли такое состояние вызвать гайморит или другие осложнения?
Сообщила врачу о том, что после промывания чувствую себя очень плохо, и она выписала спрей "Полидекса" в нос, и спрей "Мирамистин" в горло. Через пять дней на повторную консультацию, если улучшения не будет, будет предложено лечение антибактериальными препаратами.
Гайморитов, ринитов и других заболеваний носа никогда не было, и очень не хочется чтобы были. Стоит ли посетить другого врача пока не поздно? Спасибо.