Здравствуйте! хочу посоветоваться в своей ситуации. Мне 37 лет, миома (не помню как называется - располагается внутри полости матки, из ее стенки) 40х47. Сейчас ЭКО беременность, но ХГЧ растет плохо. На 13 день после подсадки эмбрионов - 216, на 18 - 600, на 20 - 910, на 23 - 1030. На 22 день на УЗИ ничего не увидели. То ли нечего было видеть, то ли миома все закрывает. Вот я уже и потерела надежду.
К концу недели уже будет 4 недели ожидания.
А еще очень не хочется потом идти на чистку. Обязательно ли это будет при таких сроках???
Боюсь трогать миому
Doctor_K
08.04.2009, 21:53
Здравствуйте.
При т.н. биохимической беременности выскабливание полости матки необязательно, но иногда необходимо.
По поводу миомы, разговор отдельный... нужна более подробная информация.
Flipi
08.04.2009, 22:03
Миому выявили уже года 4 назад. Была маленькая, около 1 см. Потом на фоне приема гормонов росла. ТТТ, ничем особо не беспокоит. Месячные обычные, каких то болей нет. Предлагали удалить перед протоколом. Но врач как то так живописно расписал полосную операцию, что я испугалась. Решили попробовать так (полость матки не деформировала), вот и результат. Впрочем, год назад при размере миомы 30х35, результат был тот же, замершая.
Наверно пора остановиться, попить чагу или кламин :(
Doctor_K
08.04.2009, 22:10
Наверно пора остановиться, попить чагу или кламин :(
Похоже, что узел надо удалять, а не пить (простите, не знаю даже что это).
Полостная операция или лапароскопическая решит гинеколог-хирург.
Пока Вам нужно разобраться с беременностью.
Удачи.
DrTatyana
08.04.2009, 22:47
Про удаление миомы все не так однозначно.
Doctor_K
09.04.2009, 18:25
В медицине, как и вжизни, всегда есть несколько вариантов решения проблемы. Главное - выбрать правильный вариант.
Flipi
09.04.2009, 19:33
Как я поняла на консультации год назад, если не собираться беременить и рожать, то я вполне здоровый человек. Только наблюдать надо миому. Я больше сейчас волнуюсь, что опять придется идти на чистку. Год назад тяжеловато все прошло. Месячные такие обильные стали после операции. Вот и боюсь трогать...
Doctor_K
13.04.2009, 21:29
Как я поняла на консультации год назад, если не собираться беременить и рожать, то я вполне здоровый человек. Только наблюдать надо миому.
Судя по данным УЗИ, миома растет. Не думаю, что наблюдение остановит этот рост.
Я больше сейчас волнуюсь, что опять придется идти на чистку. Год назад тяжеловато все прошло. Месячные такие обильные стали после операции. Вот и боюсь трогать...
Обильные месячные не от "чистки", а от сложившейся ситуации в целом. Возможно, во время беременности узел вырос, вот и обильные месячные (просто предположение).