Вход

Просмотр полной версии : узи при определении беременности

Alla
29.03.2004, 14:04
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Сегодня была на узи. Срок по узи - 4 недели и 5 дней, а по последней менструации - 5 недель и 6 дней. В прошлом была замершая беременность. Цикл - 29-30 дней. Скажите, нормально ли такое расхождение на таком сроке? Заранее спасибо.

DoctorD
29.03.2004, 18:48
Да, такое расхождение вполне возможно. Бывает и больше. Надо смотреть в динамике.

Alla
30.03.2004, 13:04
Спасибо большое за ответ. Надеюсь, что будет все в порядке.

Alla
05.04.2004, 12:47
Здравствуйте!
Сегодня еще одно узи. Срок по узи 6 недель и 2 дня, но врач не слышит серцебиения. Нормально ли это на таком сроке?

DoctorD
05.04.2004, 19:19
Что конкретно написано в описании - плодное яйцо или эмбрион и какой размер? Указанный срок может быть эмбриональный или акушерский, они отличаются примерно на 2 недели.

Alla
05.04.2004, 20:57
Здравствуйте!
Никакого описания мне, к сожалению, не дали. Врач дал только снимок с узи. Точно знаю, что срок акушерский. (врач мне сказал это еще в первый раз). А про размер - написано что-то типа SAC 23. Именно эту цифру (23) и называл сегодня врач, говоря о размере.
Здесь (Кипр) врач, который ведет беременность, делает каждый раз узи, меня он еще не смотрел на кресле. Следующий визит через 10 дней, так как есть кровянистые выделения.
Волнует еще то, что даже трансвагинальным датчиком сердцебиение не прослушивается. Нормально ли это? Какое описание должны были мне дать? Какие вопросы в следующий раз необходимо задать своему доктору по результутам узи?
И еще вопрос. Такое частое узи - это не вредно? Получается, что за всю беременность - минимум 9 раз. А максимум .... У меня будет уже 4-е.
Заранее большое Вам спасибо.

kovil
13.05.2004, 14:25
Алла,в принципе рекомендуют в течение беременности делать 2-3,максимум 4 узи.При нолрмальном течении беременности.Если нет сердцебиения даже влагалищным датчиком\его разрешающая способность выше\,то возможно есть проблема :mad: