PDA

Просмотр полной версии : лимфатические узлы

lesNataliya
07.04.2009, 14:25
Здравствуйте. Помогите разобраться моей систре с результатами анализов и возможной причиной воспаления лимфотических узлов.
Девушка 22 года. Год назад воспалились лимфоузлы. Обычно к периоду зима-весна воспаляются больше и на шее болезненный.
Полтора года назад лечила дёсна , делали уколы в них. Ангин нет, простуды 2-3 в год.
Результаты обследований:
УЗИ лимфоузлов 2009г
Слева в подмышечной области один гиперплазированный лимфоузел диаметром до 9 мм, слева в верхней трети затылочной области суспетный лимфоузел 10 на 7 мм. Справа в нижней трети шеи , по ходу магистральных сосудов "цепочка" гиперплазированных лимфоузлов диаметром до 7 мм. Селезенка 114 на 78 на 89 мм, структура однородная.
узист Одесского областного онкологического диспансера
грудные железы 2008г
ЭХОСТРУКТУРА: не однородная, с наличием умеренного фиброза в верхних квадратах с обеих сторон. Молочные протоки не расширены. Об*ёмн. Образования НЕТ
Лимфоузлы: Слева, в подмышечной области еденичный увеличенный лимфоузел виде гипоэхогенного образования овальной формы с ровными контурами 2,0*1,2. Надключные и подключные лимфоузлы не увеличены.
КАРДИОГРАММА СЕРДЦА
Ритм синусовый, не регулярный (аритмичный)
Нормокардия
ОПИСАНИЕ ПО КОНТУРУ положение электрической оси сердца- нормальное
Вольтаж ЭКГв норме
РЕНГЕН ЛЁГКИХ
Лёгкие, сердце и сосуды без видимых паталогических изменений
МИКРОСКОПИЯ МОЧИ
Лимфоциты 3-7 в п-зр
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ
РЕАКЦИЯ ПО ИЕНДРАШИКУ:
ОБЩИЙ БИЛИРУБИН 12 МКМОЛЬ/Л
ПРЯМОЙ-4,0 МКМОЛЬ/Л
НЕПРЯМОЙ -8,0 МКМОЛЬ/Л
СУЛЕМОВАЯ ПРОБА (N 65-85 Г/Л)
ОБЩ. БЕЛОК 79,0 ГРМ
ТИМОЛОВАЯ ПРОБА 1,1 ЕД
АЛТ 0,01 ММОЛЬ/Л.Ч.
АST-0,29 ММОЛЬ/Л.Ч.
ЩЁЛОЧНАЯ (N 30-120 Е/Л)
ФОСФОТАЗА 72,6 Е/Л

kpripper
08.04.2009, 22:58
Анализ крови с лейкоцитарной формулой сдавали?
Что за аритмия в 22 года?

lesNataliya
09.04.2009, 12:49
Все анализы и обследования, которые назначал врач, я выложила::bn:
Аритмия из заключения узи сердца!?
Я выложила просьбу помочь разобраться с возможными причинами и анализами (положительные они или что-то не в норме и почему, а если нужно ещё какие-то анализы, что они покажут), я же не доктор, но хочу разобраться в ситуации с помощью уважаемых врачей этого сайта.

kpripper
09.04.2009, 12:58
Странно - неужели не назначили анализ крови с лейкоцитарной формулой !?
Это первое и самое простое что нужно сделать.
Аритмия не ставится по УЗИ,в заключении ЕКГ должно быть написано не только что есть аритмия,а какая именно

lesNataliya
09.04.2009, 19:42
Узи - оговорилась, конечно кардиограмма
КАРДИОГРАММА СЕРДЦА
Заключение:
Ритм синусовый, не регулярный (аритмичный)
Нормокардия :bn: так написали.
Вчера хирург - онколог сказал, что анализы в порядке, посмотрел снимки лимфоузлов и направил на биопсию, но сестра простудилась и отложили на неделю. Анализов больше никаких не назначали.

lesNataliya
09.04.2009, 20:26
подскажите пожалуйста показатели в анализе крови АЛТ 0,01 ММОЛЬ/Л.Ч. и
АST-0,29 ММОЛЬ/Л.Ч.
нашла в справочнике, что должны быть АЛТ 0,1 -0,45 МКМОЛЬ/Л, а АST-0,1-0,58 МКМОЛЬ/Л, с еденицами запуталась, АЛТ разве в норме?

kpripper
09.04.2009, 20:29
В норме.

Iluhin
10.04.2009, 08:30
Насколько я понимаю, на форуме совершенно резонно не приветствуются консультации тртьих лиц. Кроме того, Ваша сестра обследуется у онколога - вполне по профилю; надо довести обследование до конца (в том числе, биопсию), получить всю необходимую для постановки диагноза информацию, а потом строить предположения и делать выводы.
А тема не для хирургического раздела.