PDA

Просмотр полной версии : правильны ли наши периоды между прививками?

VeroS
06.04.2009, 14:02
Добрый день, уважаемые доктора :aj:

такая у меня возникла проблема...Ребенка вакцинирую (естественно), но по некоторым причинам по индивидуальному графику. И очень переживаю: насколько наше вакцинорание адекватно - защитит ли оно нас? :ah:

вот данные:
ребенок 1 год 4 месяца.
медотвод от прививкок неврологом до 9 мес.

доп. данные...вдруг тоже нужно:ah: - девочка; вторая беременность, роды вторые. В срок. 8/9 по Апгар. рос прирождении 50 см, вес: 3310. Роды скоротечные - менее 4-ех часов. Задышала сразу.
на третьи сутки желтуха новорожденных, которая прошла только к полутора месяцам. В полтора месяца от старшего ребенка заразилась ОРВИ. Начались осложнениея - в результатате бронхит и двусторонний гнойный отит. Госпитализирована в стационар на 10 дней. После выписки сильные нарушения сна, повышенная возбудимость. После 3 месяца - гипотонус. С рождения синдром рвот. В результате - медотвод до 9 месяцев врачи сочли целесообразным.

БЦЖ в роддоме на четвертые сутки.

полиомиелит:
9 мес. - 10,5 мес. - 16 мес.

АКДС
9 мес. - 10,5 мес. - 16 мес.

гепатит В

1-ые сутки - 5 мес. - 6 мес.

я очень переживаю, что сроки проведения ревакцинаций такие...

скажите пожалуйста - правильно ли соблюден график? и какая прививка должна быть следующей и во сколько месяцев :ah:

заранее огромное спасибо!:)

VeroS
07.04.2009, 00:08
простите..забыла указать, что большой временной перерыв между прививками АКДС и полиомиелит (с 10,5 до 16 мес) был обусловлен постоянными болячками ребенка...не успевали мы прийти в себя после одной ОРВИ...как она плавно перетекала в другую :bn:

поэтому выждать нужный месяц после болезни мы смогли только к 16 мес.:ah:

ОльгаШа
07.04.2009, 18:57
Нет необходимости выжидать месяц после банального ОРВИ, если только это не касается пробы Манту.
Сейчас ребенок как раз подлежит на эту пробу, если она не делалась в возр. 1 год, после её проверки - вакцинация против кори-паротита-краснухи.

По АКДС и полиомиелиту график соблюден, с учетом имевшихся медотводов, вполне допустимо.
По геп. В, очевидно, предполагалось начать курс вакцинации заново, без учета первой прививки, полученной в р/д, но тогда должны были сделать еще одну в 11 мес.

VeroS
08.04.2009, 09:45
Нет необходимости выжидать месяц после банального ОРВИ, если только это не касается пробы Манту.
Сейчас ребенок как раз подлежит на эту пробу, если она не делалась в возр. 1 год, после её проверки - вакцинация против кори-паротита-краснухи.

По АКДС и полиомиелиту график соблюден, с учетом имевшихся медотводов, вполне допустимо.
По геп. В, очевидно, предполагалось начать курс вакцинации заново, без учета первой прививки, полученной в р/д, но тогда должны были сделать еще одну в 11 мес.

век живи-век учись...(это я к тому, что думала, что перед любой прививкой надо ждать месяц после болезни)

огромное спасибо вам, доктор, за разъяснения...

вы очень мне помогли и успокоили: я очень боялась, что АКДС и полио просто не будут работать в случае столкновения с инфекцией, потому что большой промежуток был в ревакцинации.

по поводу манту и гепатита я поговорорю с лечащим врачом и выясню этот вопрос.

:aj: