Ребенку - 4 месяца, в р/д сделали только БЦЖ, от прививки против гепатита отказалась. В 1 месяц "загремели" в НИИДИ - с "О75", выписались "под расписку", еще в течение месяца высеивалась "О75", педиатр давал медотвод от прививок, постоянно сдаем "бакпосев" (по направлению педиатра) - постоянно высеивается теперь уже "О6". Малыш чувствует себя хорошо, растет (64 см), поправляется (6700) (при рождении - 53/3440). Но прививки нам до сих пор не делают, а их накопилось уже не мало!!!:bb: Порекомендуйте, пожалуйста, график последующих прививок с учетом нашей ситуации, а то я боюсь, что нам сделают все сразу!!!:bn: Мы планируем делать прививки в нашей поликлинике:)
И еще: можно ли делать прививки, если "полезут" зубы?
Заранее спасибо.
можно ли делать прививки, если "полезут" зубы? Можно.
Ludovik80
06.04.2009, 21:55
Спасибо за подробный ответ!:)
Только я хотела бы уточнить - приципиально ли начинать вакцинацию именно в 5 месяцев, мы хотели уже на следующей неделе (4,5 месяца) начать прививаться - с последующим соблюдением указанных Вами интервалов?
И еще вопрос: я уже писала...
постоянно сдаем "бакпосев" (по направлению педиатра) - постоянно высеивается теперь уже "О6"
можно ли нам с "О6" начинать вакцинацию, педиатры долдонят, что прививать можно только здоровых детей, а наличие палочки этому противоречит.
Спасибо!!!
Ludovik80
06.04.2009, 21:58
Еще вопрос:
5 мес. - АКДС (1) + гепатит В (1) + Имовакс Полио (1)
для 5-месячного малыша - 3 прививки сразу - это, наверное, большая нагрузка, или я ошибаюсь?
AlexGold
07.04.2009, 10:14
приципиально ли начинать вакцинацию именно в 5 месяцев, мы хотели уже на следующей неделе (4,5 месяца) начать прививаться Нет, конечно, не принципиально.
можно ли нам с "О6" начинать вакцинацию, педиатры долдонят, что прививать можно только здоровых детей, а наличие палочки этому противоречит. Наличие некой палочки в стуле при нормальном самочувствии ребенка совершенно не означает, что ребенок нездоров. Очень жаль, что Ваши педиатры этого не понимают и подвергают ребенка совершенно неоправданному риску, связанному с заболеванием инфекциями, против которых защищают прививки, на основании высосанных из пальца противопоказаний.
для 5-месячного малыша - 3 прививки сразу - это, наверное, большая нагрузка, или я ошибаюсь? Вы ошибаетесь. Ваш ребенок ежедневно сталкивается с существенно бОльшим числом антигенов. Иммунная система ребенка вполне способна адекватно ответить на эти одновременно вводимые прививки.
Ludovik80
07.04.2009, 15:49
Большое Вам спасибо!!! Всё предельно ясно и понятно!!!!!!!:)))
Ludovik80
07.04.2009, 16:02
Еще впорос. Подскажите, пожалуйста, нам предстоят 3 прививки одновременно
5 мес. - АКДС (1) + гепатит В (1) + Имовакс Полио (1)
уже не помню источник, но я где-то прочитала, что нельзя делать 2 одновременно прививки в одно место, а у нас сполучается, что АКДС и гепатит - в передне-боковую поверхность бедра, как быть?
и по поводу прививки против полиомиелита - есть 2 варианта: ОПВ (оральный) и ИПВ (инъекция под лопатку или в плечо), что посоветуете выбрать или это на усмотрение врача? и зависит только от наличия того или иного препарата в "залежах" поликлиники?
Спасибо!
AlexGold
07.04.2009, 17:46
уже не помню источник, но я где-то прочитала, что нельзя делать 2 одновременно прививки в одно место, а у нас сполучается, что АКДС и гепатит - в передне-боковую поверхность бедра, как быть? А вы и не будете их делать в одно место. Две прививки можно сделать в одно бедро. При этом расстояние между двумя инъекциями должно быть не менее 2,5-3 см.
и по поводу прививки против полиомиелита - есть 2 варианта: ОПВ (оральный) и ИПВ (инъекция под лопатку или в плечо), что посоветуете выбрать или это на усмотрение врача? Нет, это четко прописано в национальном календаре. Первые три прививки против полиомиелита проводятся инактивированной полиовакциной. Соответственно, она должна быть в поликлинике.
Ludovik80
07.04.2009, 18:53
Огромное Вам спасибо, Александр!!!
Ludovik80
11.04.2009, 15:49
Вот незадача!!! Только мы собрались идти в поликлинику прививаться, как заболели ОРВИ: полностью игнорируем назначения педиатра (Виферон, Интерферон, Супрастин.....), едим, пьем, спим:bo:
Хочу проконсультироваться: через сколько дней/недель после перенесенной болезни нам можно будет делать прививки?
Спасибо!
Dr.Mari
11.04.2009, 16:31
Можно делать прививки сразу после полного исчезновения симптомов ОРВИ.
Ludovik80
07.05.2009, 19:22
Здравствуйте!
28 апреля осилили 3 прививки разом: АКДС, Имовакс полио и гепатит.
Педиатр сказал, что следующую серию прививок нужно делать на 46 день. В связи с этим возникает вопрос: насколько принципиально именно на 46-ой, поскольку наш 46-ой день выпадает на субботу, а прием у педиатра будет только во вторник???:ah:
Заранее спасибо.